Российская академия наук наградила медалью молодого ученого Объединенного института

По итогам конкурса 2022 года на соискание медалей Российской академии наук для молодых ученых и студентов за выдающиеся научные достижения медали с премией удостоена научная сотрудница Сектора ускорительных нейтрино Научно-экспериментального отдела физики элементарных частиц Лаборатории ядерных проблем ОИЯИ Людмила Колупаева.

Людмила Колупаева одержала победу в номинации «Ядерная физика» с циклом работ «Измерение параметров осцилляций в ускорительных нейтринных экспериментах с длинной базой».

В представленном на конкурс цикле работ, начиная с 2015 года, изучается явление осцилляций нейтрино, с помощью которого могут быть измерены фундаментальные параметры этой частицы. Эта информация важна для понимания природы таких явлений, как взрывы сверхновых, существование реликтовых нейтрино, эволюция и барионная асимметрия Вселенной. Физика нейтрино также считается перспективной областью для поиска новых явлений и выхода за рамки нашего сегодняшнего понимания фундаментальной теории.


Медали Российской академии наук для молодых ученых и студентов присуждаются ежегодно по 21 направлению научного знания. Конкурс проводится для поощрения талантливой научной молодежи и содействия профессиональному росту исследователей.

Напомним, что по итогам конкурса 2020 года медалей с премиями были удостоены сотрудники Лаборатории физики высоких энергий Илья Горбунов, Андрей Галаванов, Елена Кулиш и Юлия Иванова. По итогам конкурса 2021 года победителем стал сотрудник Лаборатории теоретической физики Андрей Пикельнер.

20.04.2024 | 19:23    767
18 апреля вандалы разгромили могилы на кладбище в Кимрском районе в поселке Белый городок.
Изображение носит ознакомительный характер
17.04.2024 | 21:16    918
Следственным отделом по городу Кимры завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого мужчины 1993 года рождения, обвиняемого в совершении убийства.
19.04.2024 | 15:48    940
На повестке дня — язык, образование, культура: эти три очень важных сферы нашей жизни стали предметом дискуссий на межвузовской конференции в Университете "Дубна".