Дубна и Камчатка укрепляют научные и образовательные связи

8 апреля состоялся визит и.о. ректора Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга Ольги Ребковец в Объединенный институт ядерных исследований.

На встрече директор ОИЯИ Григорий Трубников подчеркнул важность проведения широкого спектра научных исследований в уникальных экосистемах и на богатых биоразнообразием территориях Камчатского края, а также рассказал об истории сотрудничества университета и Института.

Ректор КамГУ Ольга Ребковец отметила успешный опыт информационного центра ОИЯИ в организации научных школ и других образовательных мероприятий. В регионе наблюдается тенденция к росту числа студентов, выбирающих физико-математические специальности. Она также представила научные направления исследований, которые будут реализовываться на базе университета.

«В 2024 году запускается комплексная программа научного исследования Камчатки, в которой КамГУ выступает в роли опорного проектного офиса. Новая программа включает в себя проведение научных исследований и разработку новых технологий по таким научным направлениям, как «экология и биоразнообразие», «вулканология и сейсмология», «новая энергетика». Университет надеется привлекать новых партнеров для реализации проектов программы. В будущем планируется создание соответствующих образовательных направлений в вузе и открытие новых лабораторий для проведения необходимой научной работы. Наша миссия — сделать университет центром социально-экономического развития региона», — подчеркнула Ольга Ребковец.

В рамках программы визита, ректор КамГУ посетила научные объекты в Лабораториях Института и инженерный практикум в Учебно-научном центре.

 
Читайте также
18.03.2025 | 20:04    115
Турнир посвящен памяти воспитанников спортивной школы «Дубна» Игоря Андреева и Дмитрия Михайлова. Всего же в турнире приняли участие 240 спортсменов от 8 лет и старше из городов Московской и Тверской областей.
19.03.2025 | 18:53    102
Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» завершила полный комплекс работ по обустройству вертолетной площадки в правобережной части города. Современный вертодром продолжит принимать винтокрылые летательные аппараты различных модификаций, в том числе универсальный...
13.03.2025 | 14:40    276
Радиоуправляемый ровер будет транспортировать модуль, в котором находится нейтронный генератор, создающий пучок быстрых нейтронов с энергией 14 МэВ, и гамма-детекторы, воспринимающие характеристическое излучение основных элементов почвы.