В Подмосковье разрешили охотиться на чаек

В Московской областной думе пояснили, зачем принят закон, согласно которому чайки были отнесены к охотничьим ресурсам

Целью закона является защита промышленного птицеводства от птичьего гриппа и борьба с инфекционными заболеваниями. Все вспышки птичьего гриппа в мае 2023 года были связаны с массовым падежом птиц, преимущественно чаек.

Регулированием численности чаек будет заниматься работники юрлиц, которые связаны с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов. Птиц будут отстреливать в местах их скоплений в районах крупных свалок, а также вокруг птицеводческих комплексов. Охотиться можно на территории охотхозяйств, которые закреплены за юрлицами, и в общедоступных охотничьих угодьях.

В населенных пунктах и зеленых зонах отстрел запрещен.

При этом запрещается отстреливать чаек, которые внесены в Красные книги России и Подмосковья – сизой, серебристой и озерной чайки.

22.04.2024 | 16:38    586
22 апреля на базе Инженерно-физического института Университета «Дубна» состоялось открытие третьей Всероссийской школы-конференции «Фундаментальная физика и прикладные технологии».
19.04.2024 | 19:20    826
Участники представили 18 докладов о геополитических конфликтах в Северной и Латинской Америке, Австралии, Европе и на Ближнем Востоке с XV по XIX век.
24.04.2024 | 22:19    123
В связи с объединением Дубненской и Талдомской больниц у жителей есть вопросы. Ответы на главные.