Дубненский таксист не позволил преступникам выманить деньги у пенсионерки

Телефонные мошенники так заморочили голову дубненской пенсионерке, что она уже была на пути в банк.

Женщина села в машину, нервничала и не отрывалась от телефона. Выяснилось, что женщина направляется в московский банк, чтобы снять наличные денежные средства. К счастью, в ходе общения с водителем Сергеем Грошем всплыла подоплека событий.

Пенсионерка рассказала, что определенные люди поддерживают с ней связь уже на протяжении двух дней.

«И называла дочку Юленька, хотя ее зовут Анна. Они ей голову так запудрили, что дочку начала называть другим именем. И я понял, что не складывается», — поделился таксист.

Он побеседовал со дамой, рассказал, как сегодня действуют мошенники и как можно от них уберечься. Водитель посоветовал едва не обманутой женщине перезвонить родным, а после подвез к стражам порядка.

За то, что не позволил мошенникам выманить у жительницы крупную сумму денег, в торжественной обстановке руководитель ОМВД Дубны Юрий Калинкин вручил ему благодарственное письмо и подарок.

Однако на этом история не закончилась. Неравнодушный таксист продолжил поддерживать связь с бабушкой, взял ее под опеку, так как проживает она одна. На днях возил на кладбище к мужу, договорились, что дальше будет помогать, если это потребуется.

 
Читайте также
13.06.2024 | 17:53    775
Резидент ОЭЗ «Дубна» – компания «Промтех» – организовала для будущих ИТ-специалистов - первокурсников Университета "Дубна" - экскурсию на свое предприятие.
15.06.2024 | 19:10    620
Наркополицией Московской области совместно с коллегами из Талдома в результате оперативно-розыскных мероприятий вблизи автодороги около деревни Сменки задержан ранее судимый неработающий 19-летний житель города Кимры, подозреваемый в незаконном обороте...
14.06.2024 | 08:39    971
Во время визита в Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) Президент ознакомился с ходом строительства крупнейшего в России научного мегапроекта - комплекса сверхпроводящих коллайдеров тяжелых ионов NICA.