Бензопилы - как выбрать инструмент: возможности применения и соответствующая мощность

четверг, 09 декабря 2021 | 11:57    
Полезное
    55
Используя бензопилу, ее владелец не ограничен отсутствием доступа к источнику питания от сети. Еще одно преимущество — эффективность.

Этот тип пил из ассортимента производителя Штиль подходит для наиболее жестких условий и большого объема работы.

Какая бензопила будет подходящим инструментом?

Рекомендацией при выборе цепной пилы может стать факт, подтверждающий работоспособность этого устройства. Бензопила — это оборудование, благодаря которому добывается большая часть древесины. Это самый мощный инструмент, предназначенный для обработки твердых пород дерева.

При работе с бензопилой нужно помнить о подаче топлива. Какой бензопилой можно пилить деревья с самыми толстыми ветками? В этом случае следует использовать оборудование мощностью 1,6-2,0 кВт. Для работы в домашнем саду или на придомовом участке должно хватить электрической цепной пилы — это места, где достаточно легко получить доступ к питанию от сети. Ограничением определенно будет длина шнура питания. Итак, если задача — спилить толстое и твердое дерево, следует воспользоваться бензопилой.

Бензопила - какую выбрать?

Бензопила справится с любой задачей, с которой не справится электрическая пила. Кроме того, она может обходиться без доступа к электричеству, что еще больше увеличивает мобильность этого устройства. Какая бензопила пригодится в лесу? Качественное оборудование с двухтактным двигателем, работающим на смеси бензина и масла. Такое устройство позволит работать дольше и эффективнее. С ним можно работать даже с самыми сложными задачами, такими как, например, стволы большого диаметра. Этот тип инструментов имеет множество преимуществ, но требует от пользователя большего внимания. Следует позаботиться, среди прочего, о регулярном обслуживании бензопилы и квалифицированном персонале. К бензопиле предъявляются повышенные технические требования, такие как:

  • регулярная замена изношенных деталей (свечи, фильтры),
  • правильное дозирование соответствующей топливной смеси.

К сожалению, у этого типа пилы есть и недостатки, например, выбросы выхлопных газов и шум (более 110 дБ). Поэтому желательно надеть звукоизоляционные наушники и маску, которая защитит от загрязнения.

Какую бензопилу купить для определенных задач?

Перед покупкой бензопилы следует принять во внимание, что этот тип инструментов определенно тяжелее, чем их электрические или аккумуляторные аналоги. Вес цепной пилы зависит от длины полотна и мощности двигателя. Чем крупнее двигатель устройства, тем больше его вес. Чаще всего в магазинах продаются бензопилы с направляющими длиной от 25 до 48 см. Выбор оборудования также может быть продиктован мощностью двигателя. Чем больше мощность двигателя и чем длиннее направляющая шина, тем шире можно обрезать ветку или более толстый ствол дерева.

Бензопила — мощность двигателя и работы:

  • до 1,0 кВт (до 1,36 лошадиных сил) — достаточно для небольших садовых работ;
  • 1,1–1,5 кВт — подходит для несложных работ на участке;
  • 1,6–2,0 кВт — срезает ветки средней толщины;
  • 2,1–2,5 кВт (до 2,72 лошадиных сил) — лучше всего подходит для толстых стволов деревьев.

Конечно, в профессиональном использовании есть и более мощные бензопилы, мощностью до 9 лошадиных сил, но обычно этот класс оборудования используют спасатели, которые, например, устраняют последствия урагана. Бензопилы с меньшей, но все еще достаточно высокой мощностью подходят для рубки дров, их также используют при сборке деревянных конструкций. Прежде чем решиться на покупку продвинутой модели, надо учесть, что длину направляющей следует подбирать с учетом работы, которая ждет пользователя в саду или в лесу. Бензопилы, оснащенные более короткими направляющими шинами, подходят для простых работ. Цепные пилы часто продаются с приспособлениями, облегчающими натяжение цепи, когда этого требует оборудование. Также стоит получить инструкцию, чтобы знать, как приготовить топливную смесь в правильных пропорциях.

06.08.2022 | 08:58   
Полезное
   290
Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко отрицательно ответил на слухи о завершении собственной...
Бен Аффлек
09.08.2022 | 13:32   
Полезное
   47
Казино посещают не только обычные люди, но и звездные персоны. Одним удача благоволит, другим - не очень. Знаменитости...
06.08.2022 | 09:26   
Полезное
   283
В поисках нового жилья люди обычно сначала выбирают между двумя вариантами — новостройка или вторичный рынок.