Михаил Мишустин и Андрей Воробьёв проверили работу Центра обработки данных Федеральной налоговой службы в Дубне

ЦОДы необходимы для консолидации, обработки, анализа и хранения огромных объемов данных и позволяют хранить налоговую информацию со всей страны в едином месте.

Вопрос создания единой налоговой базы в России был поднят еще в 2011 году, именно тогда Правительство РФ и приняло решение о строительстве ЦОД. Высочайший уровень информационной и физической безопасности, система мониторинга и дистанционного управления, анализ в автоматическом режиме более 20 000 параметров — уже в 2015 году была сдана первая очередь Центров.

Важно, что новейшие технологии позволили разделить инженерную и вычислительную инфраструктуру, полностью исключив риски, связанные с человеческим фактором при эксплуатации.

"Что касается ЦОДа и первой его очереди тогда, а сейчас и вторая - это тоже рабочие места, это тоже умные, грамотные и профессиональные люди, которые всем этим управляют. Цифры сегодня рулят миром. Очень часто мы это понимаем и слышим. Не выходя из дома, ты можешь получить самые разные услуги. Чтобы это все работало, нужна компьютеризация, нужно то, что мы видим сегодня в этом зале", - отметил губернатор Московской области.

15.04.2024 | 19:05    445
Иваньковская ГЭС, Музей науки и техники Объединенного института ядерных исследований, второй по величине памятник Ленину в мире - и это еще не все, что можно увидеть в наукограде!
16.04.2024 | 14:09    335
В Воронеже прошел полуфинал первенства России по волейболу среди девушек до 14 лет.
Изображение носит ознакомительный характер
15.04.2024 | 20:25    495
В ОМВД по Талдомскому округу поступило заявление от 39-летней местной жительницы о хищении ее мобильного телефона. Сумма причиненного ущерба составила 10 тысяч рублей.