Кальмары-ракушечки: в проливной дождь невольно вспоминаются морские гады

А блюдо получается очень красивое и офигительно вкусное!

Итак, процесс:

  1. Взять что-то похожее на вермишель или пасту какую-нибудь, похожую на вермишель.
  2. Взять кальмары с фиолетовой шкуркой. Очистить их от шкурки. Нарезать кусочками размером чуть больше спичечного коробка и хорошенько отбить молоточком.
  3. Несколько куриных яиц разбить, их содержимое посолить, поперчить, слегка взбить вилкой.
  4. Поставить варить вермишель.
  5. Разогреть сковородку со сливочным маслом и немного добавить растительного масла (любого, но без запаха).
  6. Кусочки кальмара хорошенько окунаем в взбитые яйца и жарим. Они начинают скручиваться и напоминать по виду ракушки. Жарим до готовности, это значит недолго - минуты две.
  7. На приготовленную вермишель выкладываем готовые кальмары.
  8. Все это посыпаем, не побоюсь сказать, тертым пармезаном, и украшаем нарезанными помидорчиками черри. Можно посыпать слегка зеленью.

Но кальмары должны быть именно такие как я написал, а не белые, которые, по-моему, вообще не кальмары!

 
Читайте также
20.05.2024 | 17:19    146
В этом году студенты Кафедры юриспруденции и направления ГМУ Университета "Дубна" вновь блистательно представили свои законотворческие инициативы на XIX Всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива».
15.05.2024 | 17:40    803
Сегодня, 15 мая, первый в Университете "Дубна" студенческий коворкинг открыл свои двери в пятом корпусе Университета. До этого студентам приходилось в окнах между парами заниматься в коридорах, на лавочках.
19.05.2024 | 13:42    414
Таким спортивным мероприятием 19 мая участники клуба "Моржи Дубна" с легкой грустью закрыли зимний купальный сезон.