Кальмары-ракушечки: в проливной дождь невольно вспоминаются морские гады

А блюдо получается очень красивое и офигительно вкусное!

Итак, процесс:

  1. Взять что-то похожее на вермишель или пасту какую-нибудь, похожую на вермишель.
  2. Взять кальмары с фиолетовой шкуркой. Очистить их от шкурки. Нарезать кусочками размером чуть больше спичечного коробка и хорошенько отбить молоточком.
  3. Несколько куриных яиц разбить, их содержимое посолить, поперчить, слегка взбить вилкой.
  4. Поставить варить вермишель.
  5. Разогреть сковородку со сливочным маслом и немного добавить растительного масла (любого, но без запаха).
  6. Кусочки кальмара хорошенько окунаем в взбитые яйца и жарим. Они начинают скручиваться и напоминать по виду ракушки. Жарим до готовности, это значит недолго - минуты две.
  7. На приготовленную вермишель выкладываем готовые кальмары.
  8. Все это посыпаем, не побоюсь сказать, тертым пармезаном, и украшаем нарезанными помидорчиками черри. Можно посыпать слегка зеленью.

Но кальмары должны быть именно такие как я написал, а не белые, которые, по-моему, вообще не кальмары!

26.04.2024 | 13:43    749
В ФБУЗ МСЧ №9 ФМБА России провели первую операцию методом баллонной ангиопластики и стентирования брахиоцефальных артерии — это малоинвазивное эндоваскулярное вмешательство, благодаря которому восстанавливается кровоснабжение головного мозга.
25.04.2024 | 21:03    727
Талдомский прокурор Руслан Головачев осуществил выездной прием местной жительницы, инвалида 1 группы, и принял от нее обращение о нарушении ее прав на получение социальной поддержки.
29.04.2024 | 18:46    564
Об этом рассказал финансовый аналитик Михаил Беляев, ссылаясь на грядущее трехкратное повышение акциза.