суббота, 15 июля 2023 | 13:32
692
А блюдо получается очень красивое и офигительно вкусное!
Итак, процесс:
- Взять что-то похожее на вермишель или пасту какую-нибудь, похожую на вермишель.
- Взять кальмары с фиолетовой шкуркой. Очистить их от шкурки. Нарезать кусочками размером чуть больше спичечного коробка и хорошенько отбить молоточком.
- Несколько куриных яиц разбить, их содержимое посолить, поперчить, слегка взбить вилкой.
- Поставить варить вермишель.
- Разогреть сковородку со сливочным маслом и немного добавить растительного масла (любого, но без запаха).
- Кусочки кальмара хорошенько окунаем в взбитые яйца и жарим. Они начинают скручиваться и напоминать по виду ракушки. Жарим до готовности, это значит недолго - минуты две.
- На приготовленную вермишель выкладываем готовые кальмары.
- Все это посыпаем, не побоюсь сказать, тертым пармезаном, и украшаем нарезанными помидорчиками черри. Можно посыпать слегка зеленью.
Но кальмары должны быть именно такие как я написал, а не белые, которые, по-моему, вообще не кальмары!