Музыка Гималайских вершин

воскресенье, 28 января 2024 | 18:00
Центр йоги "Ананда"
Северная Индия. Концерт-погружение.

Павел Правин (Новиков) – мультиинструменталист, композитор и продюсер, использующий музыку как инструмент постижения внутренних глубин человеческой природы.

В своем музыкальном творчестве Правин использует десятки традиционных инструментов, некоторые из которых существуют как минимум несколько тысяч лет. Они несут в себе особую глубину, богатое культурное наследие, являясь особыми вратами в определенные состояния сознания.

Павел отдает приоритет глубине состояний, передаваемых через музыку, а не просто виртуозному владению инструментом. Ему интересно постигать взаимоотношение музыканта и инструмента, рождаемого ими звука.

Завершив академическое образование в консерватории, Павел почувствовал, что богатейших выразительных средств классической музыки не достаточно для передачи тончайших состояний человеческой природы. Тогда он отправился постигать это искусство в музыкальный университет в Северную Индию, где продолжил обучение в Дели (Шри Рам Бхаратия Калакендра). Параллельно с этим учился и продолжает учиться у удивительного продолжателя традиции индийского музыканта Харш Вардана, который является родственником и учеником живой легенды Хари Прасада Чаурасии, северо-индийской традиции (Хиндустани). А также Правин занимается у целой плеяды почтенных учителей разных традиций.

В основе музыкальных средств Правина лежат древневосточные инструменты - северо-индийская флейта бансури, армянский дудук, суфи ней, ориентал кларнет, индийская табла, а также европейские классические инструменты эпохи Ренессанса - литавры, вибрафон, ксилофон, 12-струнная и классическая гитара и других уникальные инструменты.

Павел является автором и исполнителем собственной музыки, соединяющей восточную и западную традиции. Часто его приглашают в качестве солиста в многие музыкальные проекты по всему миру для придания ориентальной и средневековой окраски музыки.

Павел - лауреат конкурса молодых исполнителей, проводимого в рамках фестиваля «Усадьба Джаз — лучший исполнитель» и XIV Международного фестиваля «Джазовая провинция». Участник различных йога-фестивалей в России и за рубежом. Композитир, исполнитель и продюсер музыкальной книги “Мистицизм звука” великого мистика и музыканта Хазрата Инайята Хана. Постоянный ведущий участник музыкальной группы ОдноНо.


За билетами - к Лиза Куроптева

  • 23-27 января - 1400 р
  • в день концерта - 1500 р
09.04.2024 | 15:48    794
Масштабная акция пройдет в рамках общеобластного субботника.
11.04.2024 | 14:47    631
7 апреля в Королёве состоялись межмуниципальные соревнования Московской области по самбо среди юношей 11-12 лет (отбор на Первенство Московской области по самбо).
10.04.2024 | 17:59    802
Сотрудники Госавтоинспекции в Дубне провели информационно-пропагандистские мероприятия с посетителями автомагазинов в рамках социального раунда «Один щелчок спасает жизнь».