суббота, 16 декабря 2023 | 12:01
639
Легкая и высокобелковая рыба быстро усваивается и дарит чувство насыщения, не перегружая желудок. Идеальное решение для зимнего времени, когда хочется горячего и вкусного.
Для приготовления потребуется:
- Рыба "белый амур охлажденный" – 800-900 гр. Всегда есть в "Ашан", но лучше покупать на рынке в Кимрах или на Тридцатке – там она всегда свежая
- 1 большая луковица
- 2 или 3 средние картофелины
- 1 морковка
- Пучок укропа
- Соль
Итак, начнем, отбросив в сторону некоторый мандраж перед словом "уха" или даже "русская тройная уха" - не всё так сложно и ужасно:
- Разделайте белого амура, т.е. удалите чешую, внутренности, голову, плавники и хвост, хорошо промойте
- Разрежьте рыбу на небольшие стейки шириной примерно 4 см
- Погрузите их в воду в кастрюлю и поставьте на огонь
- После закипания, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и порезанную тонкими кругляшками морковь
- Посолите, убавьте огонь до медленного кипения, по ходу снимайте образовавшуюся пену
- Через 20 минут уха будет готова. А за 5 минут до ее выключения добавьте мелко нарубленный укроп
Некоторые советуют добавлять в уху водку якобы для "осветления рыбы", но, право, лучше употребить сей напиток отдельно под блюдо. Приятного аппетита!