Уха из белого амура: полезное и сытное блюдо для зимних ужинов

Легкая и высокобелковая рыба быстро усваивается и дарит чувство насыщения, не перегружая желудок. Идеальное решение для зимнего времени, когда хочется горячего и вкусного.

Для приготовления потребуется:

  • Рыба "белый амур охлажденный" – 800-900 гр. Всегда есть в "Ашан", но лучше покупать на рынке в Кимрах или на Тридцатке – там она всегда свежая
  • 1 большая луковица
  • 2 или 3 средние картофелины
  • 1 морковка
  • Пучок укропа
  • Соль

Итак, начнем, отбросив в сторону некоторый мандраж перед словом "уха" или даже "русская тройная уха" - не всё так сложно и ужасно:

  1. Разделайте белого амура, т.е. удалите чешую, внутренности, голову, плавники и хвост, хорошо промойте
  2. Разрежьте рыбу на небольшие стейки шириной примерно 4 см
  3. Погрузите их в воду в кастрюлю и поставьте на огонь
  4. После закипания, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и порезанную тонкими кругляшками морковь
  5. Посолите, убавьте огонь до медленного кипения, по ходу снимайте образовавшуюся пену
  6. Через 20 минут уха будет готова. А за 5 минут до ее выключения добавьте мелко нарубленный укроп

Некоторые советуют добавлять в уху водку якобы для "осветления рыбы", но, право, лучше употребить сей напиток отдельно под блюдо. Приятного аппетита!

20.04.2024 | 13:42    801
Cтуденты 4-го курса АТПП Кафедры ИУТС Института системного анализа и управления (ИСАУ) Университета "Дубна" посетили площадку Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ в рамках курса «Системы автоматизации и управления» под руководством преподавателя...
26.04.2024 | 13:04    299
В поликлинике № 1 Дубненской больницы приступил к работе новый врач-офтальмолог Мауш Аимен.
26.04.2024 | 13:43    292
В ФБУЗ МСЧ №9 ФМБА России провели первую операцию методом баллонной ангиопластики и стентирования брахиоцефальных артерии — это малоинвазивное эндоваскулярное вмешательство, благодаря которому восстанавливается кровоснабжение головного мозга.