Семейный рецепт заготовки грибов.
Грибы в 2023 году появились рано и их много. Поэтому собирать и заготавливать их - наша задача. И есть много способов их заготовки. Приведу наш семейный рецепт.
- Грибы (белые, подберезовики, подосиновики, опята, моховики и т.п., т.е. которые являются безусловно съедобными) чистим и мелко-мелко режем.
- Жарим их на масле (опять же люблю смесь подсолнечного и сливочного) до готовности, можно немного посолить.
- Выкладываем на фольгу тонким слоем, закрываем фольгу так, чтобы получился типа толстый лист картона размером приблизительно А4.
- Остужаем и засовываем в морозилку.
Очень удобно их там хранить, занимают мало места. Получаем готовый продукт, если разогреть на сковородке. Из этих грибов получается великолепный суп-пюре, только нужен еще для этого блендер, картофель и сливки.