Наконец-то наступило время года, когда помидоры стали казаться помидорами.
Ну это когда берешь помидор с прилавка, нюхаешь и понимаешь - ОНО! Версий приготовления салата из помидоров много, более того, наверное у каждого своя.
Моя версия:
- Итак, берем строго те самые помидоры, которые помидоры, репчатый лук (можно фиолетовый), чеснок и красный острый перец.
- Режем помидоры в произвольном порядке, но лучше помельче, режем мелко-мелко лук, давим ножом чеснок и тоже мелко-мелко его нарезаем, тоже самое делаем с перцем.
- Все это хорошо перемешиваем, солим, слегка добавляем черного душистого молотого перца и заправляем душистым подсолнечным маслом (я уже писал ранее, что в южных областях его называют бабским).
Никаких других ингредиентов типа огурцов, болгарского перца и прочь добавлять не надо. Может быть это тоже будет вкусно, но это будет не тот вкус.