Как отправить денежный перевод из России за рубеж

В соседнюю республику средства отправляются не так, как внутри страны. Какие есть отличия? С помощью какого сервиса проще совершить перевод денег?

Чем принципиально отличаются переводы внутри России и за границу? Опустим внутреннюю кухню, которая связана непосредственно с транзакциями – остановимся на том, что видит пользователь.

Ввод данных адресата

Если нужно отправить деньги за рубеж, фамилию и имя получателя следует написать так, чтобы они были читаемы в любой стране. Поэтому даже если отправитель и получатель обладают российскими паспортами, сведения они будут вносить латиницей.

Очень важно, чтобы написание фамилий и имен совпадало с тем, как они внесены в документ, удостоверяющий личность. Расхождения затруднят получение денег.

Внутренние денежные переводы предполагают оформление на русском языке.

Конвертация

В России перевод выдадут в рублях. Соответственно, совершая внутреннюю транзакцию, нет необходимости ее конвертировать – это и бессмысленно, и очень дорого.

А вот при отправке денежного перевода за границу конвертация будет очень кстати. Адресат заберет средства в удобной для него валюте (если это позволяет банк принимающей стороны). А если обмен производится по курсу платежного сервиса, то этот перевод денег будет без комиссии.

Как упростить отправку

Платежные сервисы - один из самых быстрых и доступных способов для широкого круга пользователей. Выслать деньги через «Золотую Корону», например, можно и наличными, и оплатив транзакцию картой онлайн. При этом перевод практически сразу приобретает статус «Готов к выдаче», а это значит, что его можно получать.

Намного проще делать перевод, если при его оформлении указывать минимум информации. Внутрибанковские трансферты такого не позволяют: отправителю нужно знать реквизиты счета получателя. А безадресные денежные переводы довольствуются такими данными, как:

  • направление (страна выдачи),
  • фамилия и имя адресата,
  • номер его телефона,
  • сумма и валюта выдачи.

Очень удобно и то, что идентификатором трансферта является его номер. То есть, адресат приходит в пункт выдачи, называет уникальную комбинацию цифр и подает свой документ – и ему вручают сумму.

А чтобы узнать, что происходит с отправлением, тот же номер можно ввести на сайте koronapay.com и проверить его статус. Эта операция доступна обоим участникам транзакции: она избавляет от необходимости созваниваться и выяснять, произошло ли получение и т. д.

Предположим, адресат не может забрать отправленную ему сумму сразу. В системе «Золотая Корона» средства будут храниться до 3 лет с момента отправки. За этот срок наверняка или получатель заберет, или отправитель оформит возврат – времени на это достаточно.

Проще отправить денежный перевод тем способом, который широко представлен. Нередко случается, что очень удобный вариант для отправителя никак не подойдет принимающей стороне, потому что выбранного сервиса в его стране нет. В этом смысле системы денежных переводов вообще и «Золотая Корона» в частности выгодно отличаются от всех прочих услуг: география у них весьма развернутая.


Теперь вы знаете о переводе денег за рубеж больше. И, если возникнет необходимость выслать сумму, не ошибетесь с выбором.

25.04.2024 | 09:06    738
Приборный завод «ТЕНЗОР» в Дубне изготовит системы контроля и управления противопожарной защитой (СКУ ПЗ) для строящейся атомной электростанции в Народной Республике Бангладеш.
28.04.2024 | 19:12    458
19 апреля Арбитражный суд Тверской области ликвидировал кимрский банк «Гефест», у которого ранее ЦБ РФ в связи с нарушениями отозвал лицензию.
26.04.2024 | 13:43    718
В ФБУЗ МСЧ №9 ФМБА России провели первую операцию методом баллонной ангиопластики и стентирования брахиоцефальных артерии — это малоинвазивное эндоваскулярное вмешательство, благодаря которому восстанавливается кровоснабжение головного мозга.