Имплантация зубов по методу all-on-4

Дентальная имплантация All-on-4 – это прогрессивная методика восстановления зубного ряда при отсутствии всех зубов одной или обеих челюстей. Данная система имплантации подразумевает установку четырех искусственных зубных корней из прочного биосовместимого титана и последующую фиксацию на них протезов, имитирующих зубной ряд.

Кратко о технологии имплантации all-on-4

До изобретения методики all-on-4 пациентам с отсутствием всех зубов приходилось прибегать к помощи съемных протезов, которые являются не самым комфортным и долговечным вариантом протезирования. Сейчас существует способ восстановления целостности зубного ряда с сохранением функциональности и эстетики настоящих зубов. При этом достаточно установить лишь четыре дентальных имплантата, что сокращает итоговую стоимость лечения по сравнению с методикой, при которой имплант вживляется на место каждой утраченной зубной единицы.

Долгое отсутствие зубов чревато опасными последствиями в виде атрофии костной ткани и появления проблем с прикусом и функционированием ЖКТ. Поэтому в случае утраты зубов начать их восстановление нужно как можно скорее.

Как происходит имплантация all-on-4?

Прежде всего необходимо провести полную санацию полости рта, пролечив заболевания зубов и десен, если они были выявлены. Затем с помощью компьютерной томографии определяют места вживления имплантатов в челюсть.

Если перед имплантацией требуется провести операцию по наращиванию костной ткани, то хирург проводит костную пластику. Это может быть актуально для пациентов, у которых зубы отсутствуют уже длительное время, и уже успела произойти значительная убыль костной ткани из-за неравномерной жевательной нагрузки.

После этого имплантолог устанавливает 4 имплантата, бренд которых выбирается заранее в ходе обсуждений с пациентом, отталкиваясь от их цены и срока службы. Большинство современных медицинских центров используют в своей практике импланты от проверенных временем производителей, для которых характерны минимальные риски отторжения конструкции, быстрая приживляемость и длительный срок гарантии.

Затем наступает этап протезирования, в ходе которого ортопед фиксирует на имплантаты сначала временный протез, изготовленный зубными техниками с помощью заранее сделанных оттисков челюсти пациента. Временную ортопедическую конструкцию заменяют на постоянную через несколько месяцев, так как необходимо удостовериться, что имплантаты прижились.

В случае, если у пациента имеются противопоказания к установке имплантатов, зубной ряд восстанавливают через съемное протезирование.

24.02.2024 | 16:50    690
В Италии разработали роботизированный экзоскелет для людей с ослабленными или полностью атрофированными мышцами.
16.02.2024 | 17:41    524
В 2023 году в Дубненской больнице произошли большие перемены в работе профсоюзной организации, одно из главных - рост численности профсоюзного членства с 10% до 72%.
27.02.2024 | 17:26    629
Более 40 фотографий уникальной живой природы Алтая, автором которых является фотограф Павел Филатов, передала Дубненской больнице телекоммуникационная компания «Телесеть».