Как развивается Новая Рига в Подмосковье

Новорижское шоссе, расположенное в западном направлении от столицы, находится в районе федеральной трассы М9. Данное направление привлекает все большее внимание тех, кто предпочитает сочетание размеренной загородной жизни и доступность объектов городской инфраструктуры. Причина тому заключается в стремительном развитии этого направления, сочетающемся с особой атмосферой первозданной природы. Играет роль и доступность Новой Риги, жители которой могут добраться до центра столицы за 15-20 минут.

Возведение респектабельных коттеджных поселков европейского типа превратило Новорижское шоссе в известное и привлекательное направление, которое уже наступает на пятки Рублево-Успенскому. Просторные земельные участки, живописные ландшафты, развитая инфраструктура - все это сочетается здесь самым гармоничным образом.

Как развивается инфраструктура

За последние два десятка лет инфраструктура данного направления существенно улучшилась, так как немало девелоперов начали разрабатывать именно его. Благодаря активному развитию региона и множеству инвестиционных проектов были проведены значительные работы по расширению и модернизации инфраструктурных объектов. Закономерным образом это привело к повышению комфорта жизни местных жителей. Здесь есть частные клиники и государственные медицинские учреждения, школы и детские сады, торговые центры, кофейни, рестораны. Имеются также и конные клубы. В них можно арендовать лошадь или, благодаря возможности арендовать конюшню, завести собственную.

Одним из ярких примеров развития образовательной сферы в районе стало создание детской школы “Вундерпарк” в Истринском районе. Это учебное учреждение объединяет российскую и британскую программы образования. Кстати, по данным портала ГдеЭтотДом.ру, сейчас на территории поселков по Новорижскому шоссе находится более 80 муниципальных детских садов, а также более 25 общеобразовательных школ.

Поклонники спорта оценят наличие самого крупного в Подмосковье клуба World Class, который оборудован по последнему слову спортивных стандартов. Точками притяжения для активных жителей станут и такие комплексы, как "Fitness One", Школа большого тенниса в Истре, Гольф-клуб Павлово и другие. По направлению располагается и большое количество прочих объектов инфраструктуры - например, развлекательных центров ("Лето", "Павлово Подворье", "Лукоморье", "Золотой Сазан" и др.). И это не говоря о магазинах, аптеках, кафе и ресторанах, которых тоже здесь более, чем достаточно.

Широкий выбор вариантов для проживания

Новорижское направление предлагает разнообразные варианты для престижного проживания. За последние годы здесь было создано и развито множество элитных поселков, коттеджей и жилых комплексов, которые отвечают самым высоким стандартам комфорта и качества жизни. Но в то же время одна из остроактуальных проблем состоит в том, что многие варианты относятся к достаточно дорогим по причине высокой степени готовности многих проектов. Оптимальным выбором здесь часто становится покупка такого типа жилья, как таунхаус; именно этот вариант лучше всего подходит для тех, кто хотел бы успешно сочетать загородную жизнь с доступом к городской активности, но при этом не переплачивать космических сумм за отдельный особняк.

Элитные и коттеджные поселки на Новорижском направлении предлагают роскошные дома с просторными участками, ухоженной территорией, охраняемым въездом и разнообразием инфраструктуры. Здесь можно найти различные типы жилья - загородные дома, таунхаусы, коттеджи. Многие поселки Новой Риги окружены живописной природой, озерами и лесами; они располагаются в атмосфере спокойствия и уединения. Именно поэтому проживание в этом направлении особенно привлекательно для людей, которые стремятся жить вблизи природы и наслаждаться экологически чистой средой.

Благодаря разнообразию доступных предложений, будущие владельцы жилья имеют возможность выбрать идеальный вариант, отвечающий их потребностям и предпочтениям. Будь то роскошный коттедж в элитном поселке или современная квартира в жилом комплексе с развитой инфраструктурой - каждый сможет найти свой идеальный дом.

Транспортная доступность

Также необходимо отметить, что Новорижское направление обладает оптимальной транспортной доступностью, благодаря реконструкции дороги, которая была проведена в 2016 году. Кстати, здесь также планируется и открытие станции метро Ильинская (изначально - Новорижская). Относительно сроков Московская мэрия пока что информации не озвучивает; но при этом осторожно означает, что станцию планируется открыть в 2027 году.

Что касается реконструкции шоссе, то она позволила значительно улучшить условия движения и сделала его гораздо более удобным для водителей. Кстати, здесь также планируется и открытие станции метро Ильинская (изначально - Новорижская). Относительно сроков Московская мэрия пока что информации не озвучивает; но при этом осторожно означает, что станцию планируется открыть в 2027 году.

Одним из важных изменений было увеличение числа полос на некоторых участках шоссе до 4 в каждую сторону. Это существенно увеличило пропускную способность дороги и снизило вероятность пробок. Кроме того, было обновлено и дорожное полотно - благодаря этому езда стала более комфортной, а безопасность на дороге повысилась.

Одной из особенностей Новорижского шоссе является отсутствие светофоров и постов ДПС, благодаря чему пробки на дороге стали редкими и во многом более предсказуемыми. Обычно они возникают лишь на въезде в Москву. Но в целом, благодаря улучшенной транспортной инфраструктуре и свободному движению на самом Новорижском шоссе, время, проведенное в пробках на въезде в столицу, можно сократить до минимума.

Преображение Новой Риги: как появлялась престижность

В течение длительного времени Новая Рига составляла главную конкуренцию Рублево-Успенскому направлению. Однако сегодня можно говорить о том, что по престижности данные два района сравнялись. Более того, по некоторым критериям - например, экологии - Рублевка даже уступает. Кроме того, уже не первый год Новорижское направление лидирует по количеству сделок, заключенных на первичном рынке объектов загородной недвижимости.

О становлении престижности данного направления можно говорить, начиная с 2000-х годов, когда здесь началось строительство жилищных объектов, отличающихся особым уровнем комфорта и доступных для тех, кто ценит высокое качество жизни. Новорижское шоссе обладало высоким значением. Оно объединяло Россию и Латвию, и вплоть до XVI столетия по причине его высокого значения этот путь постоянно становился причиной конфликтующих между собой князей. В 1479 году в пос. Теряево была построена Иосифо-Волоцкая обитель, которая обладала не только высоким духовным значением, но и служила в качестве защиты московских земель от возможных угроз со стороны запада.

Таков был путь развития Новой Риги: от важной государственной дороги до элитного и востребованного направления. В новейшее время Новая Рига продолжает привлекать внимание будущих домовладельцев и инвесторов благодаря своей экологии и природной красоте, сочетающимися со всеми привычными городскими благами. Сегодня эксперты прогнозируют и дальнейшее повышение интереса потенциальных владельцев недвижимости к этому направлению. Что, кстати, может способствовать и увеличению стоимости объектов; поэтому тем, кто хотел бы приобрести здесь жилье, медлить явно не стоит.

В заключение отметим, что новый загородный квартал "Премьер Новорижский" предлагает один из лучших форматов загородной жизни - таунхаусы в окружении леса на живописном берегу реки. Оптимальная стоимость, комфорт и безопасность, тишина природы и при этом возможность не тратить на дорогу много времени - всеми этими преимуществами пользуются те, кто выбирают таунхаус. Ведь именно этот вариант обеспечивает привычный комфорт городского благоустройства в сочетании с жизнью в настоящем природном парке.

10.04.2024 | 14:31    804
Сотрудники ОМВД России по городскому округу Дубна провели профориентационное мероприятие для членов отряда Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
16.04.2024 | 15:23    219
На международной выставке «Massage & Service Expo» в Москве НИИ прикладной акустики из Дубны представил новые гидроакустические массажеры для физиотерапии.
10.04.2024 | 18:11    875
В ОМВД России по городскому округу Дубна состоялось заседание Общественного совета, на котором были подведены итоги работы за 1 квартал 2024 года.