Тестирование воды после бурения скважины

Как часто нужно проверять воду из домашней скважины?

Собственная скважина — это еще не все. В первую очередь убедитесь, что вода в ней чистая и безопасная, то есть пригодна для питья. Воду следует регулярно проверять. Даже если мы провели все необходимые тесты в начале использования, их следует время от времени повторять, чтобы убедиться, что мы и наши семьи в безопасности.

Проблем, связанных с водой, может быть очень много, в зависимости от истории участка, на котором мы строим дом, и от того, какие источники загрязнения расположены рядом с участком. Наиболее распространены избыточное количество железа и марганца.

Однако бывает и так, что в воде есть загрязнения, от которых можно избавиться только специализированными фильтрами, — примеси микробиологического происхождения, нитраты, нитриты, сероводород. Многие пользователи также сталкиваются с проблемой чрезмерной жесткости воды. Следует обратить особое внимание на уровень железа и марганца, ведь их повышенное количество не только отрицательно сказывается на вкусе блюд, приготовленных в такой воде, но и вызывает появление красных пятен на посуде, фурнитуре и тканях, и даже способствует разрушению сантехники, отопительных установок и бытовых приборов.

Качество воды — почему это важно?

Потребление чрезмерного количества этих ингредиентов также может вызвать некоторые проблемы со здоровьем. Так что если мы хотим сэкономить деньги, а в первую очередь свое здоровье, стоит отдать пробу воды в лабораторию или местную санэпидемстанцию.

Цена такого теста зависит от региона, в котором он проводится. Средняя стоимость тестирования питьевой воды может быть оценена примерно в 3500 рублей, а время ожидания результатов составляет около 2 недель.

Собственный глубокий колодец — это во многих случаях большая экономия , хотя бывают и такие ситуации, когда строительство глубокого колодца — единственный способ обеспечить дому доступ к воде. Часто вода из собственного глубокого колодца гораздо лучшего качества, чем та, которую предлагают водопроводные сооружения. Также мы всегда можем контролировать ее качество и при необходимости использовать необходимые фильтры для воды. Глубокий колодец также обеспечивает независимость в случае выхода из строя водопроводной сети.

Часто задаваемые вопросы

Сколько стоит глубокая скважина?

  • Стоимость водозабора зависит от глубины скважины, типа насоса и выбранного бака гидрофора.

Как сделать глубокий колодец?

  • Для того чтобы сделать водозабор своими руками, необходимо после предварительных испытаний грунта пробурить скважину и установить необходимое оборудование.

Как работает глубокая скважина?

  • Глубокий колодец забирает чистую отфильтрованную воду через недра с помощью насоса.

Как подключить собственный водозабор к дому?

  • Глубокий колодец можно подключить к дому через гидрофор или без этого устройства.

Сколько метров составляет глубина колодца?

  • Глубина скважин зависит от глубины водоносных горизонтов.
 
Читайте также
25.05.2024 | 13:07    686
24 мая 2024 года на автодороге Кимры-Клетино- Дубна возле СНТ "Сатурн" столкнулись машина такси и мотоциклист.
22.05.2024 | 22:26    715
22 мая стали известны победители четвертого Всероссийского онлайн-голосования по выбору объектов для благоустройства, которое завершилось 30 апреля. Пешеходная зона у ДК «Октябрь» в Дубне - в их числе благодаря активному участию в голосовании жителей...
25.05.2024 | 09:27    346
В тренажерном зале Дворца спорта «Радуга» спортивной школы «Дубна» появился новый тренажер "Приседание с поясом (колодец)" от BRONZE GYM BGR-803.