Пышные блинчики или панкейки: интересная альтернатива классическим тонким блинам

Такие блины отлично сочетаются с мясом, мягким сыром беконом и яйцами. Но и сладкие начинки подойдут. Например, сливки, сырный и заварной крем, ягоды и фрукты. А вот сметана и сгущенка не так хорошо сочетаются с панкейками.

Для приготовление таких блинов понадобятся самые простые составляющие: два яйца, два стакана кефира и два стакана муки, сливочное масло – 70 г, его надо будет растопить, сахар – 3 ст. ложки и чайная ложка соды.

Лучше всего все ингредиенты смешать в блендере, начать нужно с яиц с сахаром, затем кефир, а после муку и масло. Всю смесь нужно взбить, чтобы получилась однородная масса. Тесто не должно быть жидким - в этом случае добавьте муки.

Лучше выбирать кефир более кислый и жирный, так блины будут пышнее. Панкейки нужно переворачивать, когда на верхней стороне появятся пузыри. Выливать тесто необходимо на разогретую сковороду, а готовить на среднем огне без масла.

 
Читайте также
15.06.2024 | 19:33    793
Российский разработчик игр - студия QuadCom Interactive опубликовала геймплейный трейлер проекта «ССР: Враг из будущего» (SOF: Enemy from the future).
20.06.2024 | 11:46    213
В Дубне скоро преобразится улица Центральная. Здесь заменят асфальтовое покрытие, обустроят велодорожку, установят малые архитектурные формы, добавят освещение.
20.06.2024 | 21:48    115
Сотрудники ОМВД Дубны провели профилактическую акцию «Осторожно - мошенники!».