Прокуратура потребовала от жителей Кимр вернуть незаконно полученные денежные средства

Кимрской прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при расходовании средств, выделенных на реализацию социальных контрактов в 2022-2023 годах.

Условиями контрактов, заключенных между ГКУ ТО «Центр социальной поддержки населения» города Кимры и гражданами, предусмотрено, что в период действия контрактов последние должны состоять на учете в центре занятости населения в качестве безработных или ищущих работу и осуществлять поиск работы с последующим заключением трудового договора. На основании этого гражданам оказывается материальная помощь.

Установлено, что трое граждан были сняты с регистрационного учета в связи с длительной (более месяца) неявкой в ГКУ без уважительных причин. Несмотря на невыполнение условий контрактов, денежные средства, полученные при их заключении, не возвращены.

В этой связи прокуратурой направлены в суд 3 исковых заявления о взыскании с физических лиц денежных средств в пользу ГКУ на общую сумму около 39 тыс. рублей. Требования удовлетворены, исполнение решений суда контролируется.

 
Читайте также
20.05.2024 | 20:26    619
В финале военно-спортивной игры «Орлёнок» в Дубне каждая из команд проходила 12 непростых заданий, и даже один упущенный балл мог стоить победы.
22.05.2024 | 22:26    204
22 мая стали известны победители четвертого Всероссийского онлайн-голосования по выбору объектов для благоустройства, которое завершилось 30 апреля. Пешеходная зона у ДК «Октябрь» в Дубне - в их числе благодаря активному участию в голосовании жителей...
19.05.2024 | 09:07    866
В ближайшие дни подрядчики строительства «Дубненской кругосветки» приступят к работам.