В Госдуме предложили обязать школьников изучать священные тексты

суббота, 10 декабря 2022 | 15:14     519
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил внедрить в общеобразовательную школьную программу обязательное изучение главных священных произведений традиционных религиозных течений, представленных в России. Его обращение направлено на имя министра просвещения России Сергея Кравцова.

Как пояснил Милонов, «токсичные идеологии гендерного разнообразия, сексуальной распущенности и отказа от христианского наследия не находят поддержки в нашей стране ни среди властей, ни среди народа».

Такая последовательная позиция России в части защиты гуманистических основ вызывает симпатии всех народов мира, пояснил депутат.

По его словам, последние законодательные нормы, одобренные Госдумой и президентом России Владимиром Путиным в части защиты отечественного культурного пространства, явно свидетельствуют о консолидированном взгляде на будущее страны.

«В данной связи прошу вас рассмотреть вопрос о внедрении в общеобразовательную школьную программу обязательное изучение (ознакомление) главных священных произведений (текстов, книг) традиционных религиозных течений, представленных в нашей стране: Библии, Корана, Талмуда, Трипитаки», — говорится в тексте обращения.

По его мнению, знание основ традиционных религий будет способствовать культурному и духовному развитию школьников, а также ознакомление с канонами и положениями иных религий будет являться профилактикой распространения экстремистских течений среди подрастающего поколения.

Источник:
Читать в
Оставить отзыв в
 
23.05.2023 | 16:49    450
На передачу паспорта дается пять дней с момента принятия решения о призыве соответствующей комиссией. Получить паспорта обратно можно будет после прохождения службы.
25.05.2023 | 15:24    276
Изменения вносятся в статью о "производстве и распространении экстремистских материалов" (статья 20.29 КоАП РФ).
15.05.2023 | 21:10    439
Икону "Троица" Андрея Рублева передадут так называемой Русской православной церкви (РПЦ) из собрания Третьяковской галереи.