В Госдуме предложили обязать школьников изучать священные тексты

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил внедрить в общеобразовательную школьную программу обязательное изучение главных священных произведений традиционных религиозных течений, представленных в России. Его обращение направлено на имя министра просвещения России Сергея Кравцова.

Как пояснил Милонов, «токсичные идеологии гендерного разнообразия, сексуальной распущенности и отказа от христианского наследия не находят поддержки в нашей стране ни среди властей, ни среди народа».

Такая последовательная позиция России в части защиты гуманистических основ вызывает симпатии всех народов мира, пояснил депутат.

По его словам, последние законодательные нормы, одобренные Госдумой и президентом России Владимиром Путиным в части защиты отечественного культурного пространства, явно свидетельствуют о консолидированном взгляде на будущее страны.

«В данной связи прошу вас рассмотреть вопрос о внедрении в общеобразовательную школьную программу обязательное изучение (ознакомление) главных священных произведений (текстов, книг) традиционных религиозных течений, представленных в нашей стране: Библии, Корана, Талмуда, Трипитаки», — говорится в тексте обращения.

По его мнению, знание основ традиционных религий будет способствовать культурному и духовному развитию школьников, а также ознакомление с канонами и положениями иных религий будет являться профилактикой распространения экстремистских течений среди подрастающего поколения.

 
Читайте также
20.05.2024 | 22:22    584
Компания «Яндекс» планирует начать серийное производство роботов-курьеров до конца 2024 года. Сейчас на этапе сборки находится 130 роботов, и столько же уже эксплуатируются.
25.05.2024 | 13:57    378
Воодушевлённые и полные надежд, под музыку, 25 мая выпускники школы №1 города Дубна большой компанией прошагали по улице Ленина к своей родной первой школе.
24.05.2024 | 14:20    533
В Дубне стартовали работы по восстановлению дорожного покрытия с использованием асфальтовой крошки и грейдирования. Эти мероприятия призваны привести городские дороги в нормативное состояние.