Зачем нужна оценка качества недвижимости?

Распространенной темой в строительной отрасли является вопрос о том, как улучшить качество строительства, но не так часто можно услышать о тех показателях или количественных аспектах  которые считаются признаком качества строительства. Может случиться так, что между фирмой застройщиком и покупателем возникают споры относительно качества строительства.

Независимая строительная экспертиза в Москве «МОС-Эксперт» – законная возможность решения спорных вопросов, возникающих между сторонами в сфере строительства и недвижимости. 

 Основные показатели оценки качества строительства

  При строительной экспертизе, профессионалы оценивают множество показателей. Каждый показатель оценивает один аспект в общем процессе качества, подход, при котором, в отличие от оценок в прошлом, целью является не своевременное выполнение корректирующих действий, а обеспечение того, чтобы процессы выполнялись правильно в одном случае. ожидания клиента известны и поддаются количественной оценке до начала работы.

 Вот некоторые из аспектов, оцениваемых этими показателями:

1. Выявление дефектов

Одна часть, которая анализируется в первую очередь, – это покрытие стен. Для этого оценщик должен обратить внимание, например, на трещины и следы влаги от инфильтрации. Еще один анализируемый аспект – это дефекты плитки. Ведь неровность выявляет вздутие конструкции.

В случае проверки полов дефекты — это детали, которые будут замечены больше всего. При наличии незакрепленных деталей, небольших отверстий, царапин, пятен или плесени стоимость имущества значительно падает. Наихудший сценарий — это когда между этажами есть трещины или отсутствие затирки, а также явные признаки смещения между конструкцией и черновым полом.

2. Удовлетворенность покупателя и цена недвижимости

Оценивается соответствие предоставляемой услуге, выполнение изменений, запрошенных клиентом. Многие покупатели не понимают реальной стоимости недвижимости. При посещении резиденции они делают оценку по личным критериям и оговаривают цену, которая в большинстве случаев не соответствует действительности.

Столкнувшись с этим, владелец может растеряться и задуматься о снижении или повышении цены дома, причем без каких-либо критериев, так как она основывается только на потребительском поведении.

Таких ситуаций не бывает, когда у собственника есть на руках документ об оценке имущества. В конце концов, это подлинное свидетельство профессионала, который тщательно изучил каждый аспект дома.

14.05.2024 | 22:22    654
Дубненские стрелки из военно-спортивного клуба «Спарта» вернулись с победой с Чемпионата РФ и Всероссийских соревнований по стрельбе из пневматического пистолета и пневматического карабина.
16.05.2024 | 14:39    524
В московскую библиотеку-читальню имени А.С. Пушкина прибыли три студенческие пары Университета "Дубна" под руководством Елены Демичевой, возглавляющей танцевальный клуб «Ренессанс».
16.05.2024 | 09:14    766
В конструкторском бюро «Радуга» в Дубне, входящем в состав госкорпорации «Тактическое ракетное вооружение», 47-летний инженер Сергей К. расписал бирки от ключей лозунгами, дискредитирующими ВС РФ.