Герметики на страже вашего комфорта: подробней о материалах для стеклопакетов и межпанельных швов

Современные стеклопакеты помогают эффективно теплоизолировать помещения — на фоне деревянных они выигрывают по всем фронтам. Кажется, что нужно только правильно подобрать количество камер, профиль и фурнитуру, но на практике всегда необходимо беспокоиться и о процессе установки. Будь то новостройка или же вторичное жилье, а проблемы примыкания никуда не деваются.

Дело в том, что после закрепления конструкции всегда остаются щели, даже при идеальном расчете. Через них может сочиться холодный воздух или вообще гулять сквозняк, уже не говоря о промерзании. Избежать подобных проблем поможет герметик для стеклопакетов. Это особый состав, который не только спасет от холода, но и поможет как следует звукоизолировать элемент.

Подробней о подвидах

Все товары данной категории делятся на решения для первичной и вторичной обработки. Первый вариант производится на основе полиизобутиленового каучука. Это смесь черного цвета, которая после нанесения твердеет и напоминает по структуре резину. А вот второй содержит полиизобутилен или булитовый каучук, является термоплавким, однокомпонентным. Имеется ввиду, что нет необходимости дополнительно производить смешивание для активации.

Среди плюсов:

  • создание надежного теплового барьера;
  • газонепроницаемость;
  • паронепроницаемость.

Вы получаете не только комфорт, но и повышенный уровень безопасности.

Устраняем щели в панельных постройках

Если же вас больше беспокоят нарушения в структуре здания, когда речь касается вторичного жилья, которые приводят к значительным теплопотерям, то стоит заказать герметик для межпанельных швов. Он походит для ликвидации всевозможных щелей, что дает возможность отсечь попадание внутрь конструкции холодного воздуха, осадков. В помещениях теплеет, а само здание гарантированно простоит намного дольше после обработки.

Предпочтение отдается трем основным видам:

  • битумным;
  • полиуретановым;
  • тиоколовым.

Вне зависимости от типа, характеризуются повышенной устойчивостью к погодным невзгодам и вибрации. Служат долго, не становятся обиталищем для микроорганизмов, не реагируют на перепады температур.

Стоит отметить, что здесь есть как однокомпонентные варианты, так и двух- — основная масса и отвердитель смешиваются непосредственно перед нанесением для активации процесса уплотнения. Также с учетом типа производится работа разными инструментами. Здесь используются шприцы, шпатели или же пистолеты.

Источник: Разработка и производство нефтехимии, изоляционных материалов - him-stroy.ru

 
Читайте также
07.06.2024 | 18:07    685
Объединенный институт ядерных исследований в 17-й раз проводит ежегодную Международную стажировку для молодых ученых и специалистов из стран СНГ. Организатором стажировки выступает Международный инновационный центр нанотехнологий СНГ (МИЦНТ СНГ),...
07.06.2024 | 09:03    756
В Дубне продолжаются работы по строительству грандиозной 12-километровой велодорожки.
11.06.2024 | 21:26    264
Авария с участием 4 автомобилей произошла 10 июня в 13.30 в городе Кимры на пересечении улиц Шевченко и Урицкого.