Рыба сом

Говорят, сом тиной припахивает...

Сом очень вкусная рыба, но, действительно, если её не совсем правильно готовить, то может припахивать тиной. Я делал так:

  1. Обжариваем кусочки сома до образования легкой золотистой корочки. Можно использовать смесь растительного и сливочного масла.
  2. Слека присаливаем.
  3. Добавляем очищенные от кожицы помидоры - их должно хватить, чтобы кусочки рыбы плавали в образовавшейся жидкости.
  4. Добавляем порезанный кружочками чеснок.
  5. Присаливаем и добавляем немного сахара.
  6. Тушим на медленном огне минут 15.
  7. Опять немого присаливаем. Добавляем траву. Это по вкусу, но лучше всего, на мой взгляд, идет свежий любесток. Перчим черным перцем.

Готово.

17.04.2024 | 11:10    761
С 3 по 12 апреля 2024 года сотрудники Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ провели эксплуатационные работы с пучком заряженных частиц на линейном ускорителе ЛУ-20, входящем в состав инжекционного комплекса ускорительного комплекса NICA.
16.04.2024 | 16:52    777
Сотрудники полиции ОМВД России по г.о. Дубна и представители Главного управления регионального государственного жилищного надзора и содержания территорий Московской области провели рейд по пресечению несанкционированного сброса мусора.
20.04.2024 | 14:04    283
В компанию-производитель летающих такси Wisk авиагигант Boeing инвестировал $450 млн в 2022 году, а затем полностью поглотил.