Рыба сом

четверг, 12 августа 2021 | 12:24    
Полезное
    186
Говорят, сом тиной припахивает...

Сом очень вкусная рыба, но, действительно, если её не совсем правильно готовить, то может припахивать тиной. Я делал так:

  1. Обжариваем кусочки сома до образования легкой золотистой корочки. Можно использовать смесь растительного и сливочного масла.
  2. Слека присаливаем.
  3. Добавляем очищенные от кожицы помидоры - их должно хватить, чтобы кусочки рыбы плавали в образовавшейся жидкости.
  4. Добавляем порезанный кружочками чеснок.
  5. Присаливаем и добавляем немного сахара.
  6. Тушим на медленном огне минут 15.
  7. Опять немого присаливаем. Добавляем траву. Это по вкусу, но лучше всего, на мой взгляд, идет свежий любесток. Перчим черным перцем.

Готово.

05.08.2022 | 09:01   
Полезное
   246
Московское «Динамо» намерено подписать соглашение с форвардом ХК «Барыс» Якубом Лильей. Контракт со шведским нападающим...
02.08.2022 | 11:55   
Полезное
   289
Ароматный, тающий во рту шоколад с нежной начинкой – это не просто изысканный десерт на все случаи жизни, а источник...
06.08.2022 | 08:58   
Полезное
   241
Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко отрицательно ответил на слухи о завершении собственной...