Рыба сом

Говорят, сом тиной припахивает...

Сом очень вкусная рыба, но, действительно, если её не совсем правильно готовить, то может припахивать тиной. Я делал так:

  1. Обжариваем кусочки сома до образования легкой золотистой корочки. Можно использовать смесь растительного и сливочного масла.
  2. Слека присаливаем.
  3. Добавляем очищенные от кожицы помидоры - их должно хватить, чтобы кусочки рыбы плавали в образовавшейся жидкости.
  4. Добавляем порезанный кружочками чеснок.
  5. Присаливаем и добавляем немного сахара.
  6. Тушим на медленном огне минут 15.
  7. Опять немого присаливаем. Добавляем траву. Это по вкусу, но лучше всего, на мой взгляд, идет свежий любесток. Перчим черным перцем.

Готово.

26.04.2024 | 15:24    44
"Почта России" в партнёрстве с компанией "ЭвоКарго" начала испытания автономного электрического грузовика Evocargo N1. Они проходят на территории логистического центра «Внуково-2» и продлятся месяц.
22.04.2024 | 13:25    705
Кимрской прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при расходовании средств, выделенных на реализацию социальных контрактов в 2022-2023 годах.
19.04.2024 | 19:43    843
11 апреля новая контейнерная площадка появилась недалеко от дома №4 на улице Тверской в Дубне и сразу же вызвала бурные обсуждения.