среда, 18 августа 2021 | 08:23
722
mazepa.tv
Напоминает хорошее копченое мясо.
- Берем чистую луковую шелуху, заливаем ее водой (шелухи должно быть много) и доводим до кипения.
- Добавляем черный перец, горошек и лавровый лист, круто солим.
- Грудинку (свиную) опускаем в кипящий рассол и варим приблизительно 30 минут.
- Добавляем головку неочищенного (но чистого) чеснока. Варим еще минут 7-8. Выключаем.
- Оставляем все это часа на два.
- Вытаскиваем грудинку и выкладываем ее на бумажное полотенце.
- После того, как грудинка обсохнет, шпигуем ее резанными дольками чеснока и натираем красным острым перцем.
- Заворачиваем в марлю или, еще лучше, в тряпицу и убираем в холодильник.
- Через час блюдо готово.
Если все не съедите, можно заморозить. В мороженном виде тоже очень вкусно.