Почти копченая грудинка

Напоминает хорошее копченое мясо.
  1. Берем чистую луковую шелуху, заливаем ее водой (шелухи должно быть много) и доводим до кипения.
  2. Добавляем черный перец, горошек и лавровый лист, круто солим.
  3. Грудинку (свиную) опускаем в кипящий рассол и варим приблизительно 30 минут.
  4. Добавляем головку неочищенного (но чистого) чеснока. Варим еще минут 7-8. Выключаем.
  5. Оставляем все это часа на два.
  6. Вытаскиваем грудинку и выкладываем ее на бумажное полотенце.
  7. После того, как грудинка обсохнет, шпигуем ее резанными дольками чеснока и натираем красным острым перцем.
  8. Заворачиваем в марлю или, еще лучше, в тряпицу и убираем в холодильник.
  9. Через час блюдо готово.

Если все не съедите, можно заморозить. В мороженном виде тоже очень вкусно.

21.02.2024 | 20:58    726
В преддверии Нового года, управляющая компания ОЭЗ "Дубна" совместно с резидентами ПСК “Фарма” и ООО "Смартсофтвер" вручили и смонтировали подшефному детскому саду “Созвездие” пароконвектомат.