Почему стоит использовать мультимодальные перевозки и как их организовать

Многие в Дубне (жители города и компании) приобретают товары в Китае как напрямую от поставщиков, так и через Интернет-сервисы.

Одним из востребованных форматов перевозки в последние годы стали мультимодальные перевозки из Китая. Именно они помогают многим компаниям вести успешную внешнеэкономическую деятельность и отыскивать новых поставщиков.

Рассмотрим, на что стоит обратить внимание, если вы планируете организовать такой вариант перевозки. Это позволит лучше понять, с чем именно предстоит столкнуться и как проходит подобный вариант перевозки.

Что такое мультимодальные перевозки

Секрет успешности доставки продукции заключается в выборе транспорта. Это фактор напрямую влияет на то, как быстро партия будет доставлена в пункт назначения, насколько удобно будет оформить на нее документы.

Существует несколько основных вариантов перевозок:

  • Морем. Самый долгий и дешевый вариант. Обычно используется для товаров, которые можно хранить на протяжении длительного времени.
  • По воздуху. Хороший вариант для скоропортящейся продукции, которую нужно доставить на место как можно скорее. При этом стоимость оказывается самой высокой.
  • По железной дороге. Универсальный вариант отправки, который отлично подойдет для разных вариантов продукции. Оформление документов часто оказывается сложнее.
  • Автомобилем. Грузовые фуры курсируют между Россией и Китаем на регулярной основе. При этом без правильной организации перевозки, вероятность задержки или возникновения непредвиденной ситуации в пути становится очень высокой.

Все варианты перевозки имеют свои сильные и слабые стороны. При этом опытные специалисты по логистике хорошо понимают, что можно комбинировать разные способы. Именно такой вариант и называется мультимодальными перевозками.

Когда лучше всего использовать мультимодальные перевозки

Существует большое количество различных вариантов ситуаций, когда именно такой формат перевозки оказывается наиболее предпочтительным для заказчика. К ним относятся следующие:

  • Недоступность какого-то варианта перевозки в пункте отправки или назначения. В таком случае происходит перемещение между складами с использование различных вариантов транспорта.
  • Требуется значительно ускорить процесс доставки. В этом случае, вам будет гарантировано, что использование всех вариантов транспорта, которые доступны на выбор, обеспечит быструю доставку на место.
  • На определенном участке есть потенциальные проблемы с доставкой одним транспортом. Это может быть проблема со станцией, терминалом, подъездными путями и многое другое. Таким образом, именно отправка в формате мультимодальной перевозки позволит значительно ускорить процесс и избежать простоев на определенном участке.

Что стоит учитывать при организации мультимодальных перевозок

Такой формат транспортировки оказывается наиболее сложным в планировании. Использование нескольких вариантов транспорта напрямую сказывается на том, как быстро партия достигнет места назначения.

Очень важно, чтобы все логистические вопросы решались специалистами с большим опытом. В таком случае, удается согласовать перевозки, а также гарантировать, что процесс растаможивания будет проведен без каких-либо проблем.

Стоит также обратить внимание на то, как именно будет проведена перевозка, и какой вариант транспорта окажется наиболее привлекательным. Учитывается множество параметров – тип груза, необходимость соблюдения специальных условий, срок, бюджет и многое другое.

Если решением вопроса занимаются профессионалы в логистике, вы получите гарантию того, что вся партия достигнет места назначения без каких-либо проблем.

Читать в
Оставить отзыв в
 
16.11.2023 | 21:47    575
Компания «Яндекс» показала на конференции YaC-2023 фирменный электровелосипед своей разработки для курьеров.
01.12.2023 | 16:16    512
Одна из его секций на тему «Инвестиции в производство» 30 ноября была организована на базе ОЭЗ "Дубна".
03.12.2023 | 23:43    565
Организатор - Московский физико-технический институт, программа реализуется в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».