Как подсчитать свои деньги?

В 1990-е годы, в связи со взрывным развитием бизнеса в России, остро обозначилась проблема профессионального бухгалтерского учета. Бухгалтеров старой советской школы не хватало, а новые и молодые, едва закончившие кратковременные курсы переквалификации, носились между своими многочисленными клиентами, часто забывая, в каком офисе сейчас находятся.

Выход пришел со стороны - на рынке бухгалтерского учета и аудита появились сильные профессиональные команды, оказывающие аутсорсинговые услуги https://www.ucmsgroup.ru/ru/services/accounting-outsourcing/ компаниям со штатом от одного до нескольких тысяч сотрудников и с любым количеством филиалов или обособленных подразделений.

Аутсорсинг бухгалтерских услуг - это передача функций штатной бухгалтерской службы сторонним специалистам. Смысл аутсорсинга — вывести за рамки компании непрофильные функции, доверив учетные процессы профессиональным провайдерам бухуслуг.

Передача функций по подготовке и сдаче отчетности сторонней организации обеспечивает целый ряд преимуществ, в числе которых:

  • минимизация финансовых рисков - профессиональная ответственность аутсорсинговых компаний застрахована;
  • возможность выбрать оптимальное решение по составу услуг и формату их предоставления: полный аутсорсинг, ведение отдельных участков, функция главбуха;
  • снижение зависимости от персонала;
  • полная информационная безопасность;
  • возможность сосредоточиться на профильных бизнес-процессах.

Услугами таких компаний в России пользуются 1 млн фирм и ИП (NeoAnalytics - «Российский рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг: итоги 2020 г., прогноз до 2023 г.»), то есть всего 15% из 6,8 млн действующих компаний и предпринимателей (данные ФНС на 1 марта 2021 года). Для сравнения, в Европе — 86% компаний, в США — 92%.

Причина такого отставания в том, что российские бизнесмены всё ещё не доверяют бухгалтерским компаниям или не до конца понимают преимущества бухгалтерского аутсорсинга.

 
Читайте также
Изображение носит ознакомительный характер
18.05.2024 | 09:05    444
В Дежурную часть Запрудненского отделения полиции поступило заявление от 47-летнего местного жителя о разбойном нападении на него на ул. 2-я Первомайская. Сумма причиненного ущерба составила 17 тысяч рублей.
13.05.2024 | 18:30    762
В связи с тем, что до сих пор сохраняется холодная погода, особенно в ночное время, в Администрации Дубны принято решение продлить отопительный сезон ориентировочно до 15 мая.
13.05.2024 | 20:31    727
8 мая в 22:08 возле дома 12-А в деревне Романово Кимрского округа, 55-летний водитель с признаками алкогольного опьянения, управляя автомобилем Toyota 4 Runner, совершил наезд на 38-летнего водителя-мужчину автомобиля Land Rover Discovery, вышедшего из...