Теперь пациенты могут пройти видео-ЭГ-диагностику. В отличие от обычной электроэнцефалограммы, этот метод более показательный. Проводить видео-ЭЭГ-мониторинг можно от двух часов до трех суток и оценивать состояние пациента в том числе и во сне. Несмотря на видеорегистрацию, пациент не привязан к конкретному месту и может перемещаться по отделению. Например, тренировать когнитивные навыки. В отделении для этого представлены тачскрин-экраны с тестами и играми.
В отделении могут наблюдаться как плановые, так и экстренные пациенты. Например, после острого нарушения мозгового кровообращения.
В некоторых случаях сюда может направить клинический психолог по результатам диспансеризации. В штате специалистов есть нейрохирург. По его рекомендации, пациента могут перевезти в Федеральный центр мозга и нейротехнологий для оперативного лечения.
Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова посетила Дубну с рабочей поездкой
Напомним, Неврологическое отделение на базе Сосудистого центра Медико-санитарной части №9 открылось в апреле в ходе визита руководителя ФМБР России Вероники Скворцовой.