Единый день открытых дверей состоялся в Дмитровском техникуме, включая подразделение №3 в Дубне

В основу дня открытых дверей 22 октября 2024 года легли мастер-классы от студентов и педагогов Дмитровского техникума. Здесь о каждой профессии можно было не только услышать, но и увидеть частичку работы специалиста.

Единый день открытых дверей кластеров профессионалитета проходит одновременно по всей России. В Дубненском подразделении №3 Дмитровского техникума в профессионалитет входят все бюджетные специальности. На дне открытых дверей в Дубне собрались десятки человек — школьники и их родители. Здесь же они узнали порядок поступления, смогли задать вопросы преподавателям и будущим работодателям.

В чем же специфика обучения, когда ребенок обучается по профессионалитету? Сокращены, во-первых, сроки обучения. К примеру, сестринское дело было сроком обучения 3 года 10 месяцев, а сейчас это 2 года 10 месяцев. Соответственно, ребенок раньше получает профессию.

Кроме того, увеличена часть практической подготовки, меньше стало теории, и эта практика в основном реализуется на базовых предприятиях, на опорных работодателях. А это не только престижно, но и сразу высокие зарплаты для молодого специалиста.

В структурном подразделении №3 Дмитровского техникума уже учатся почти 800 студентов. Число вновь принятых с каждым годом растёт. Есть как бюджетные, так и внебюджетные места. При этом вступительных экзаменов нет - учитывается средний балл аттестата.

 
Читайте также
13.03.2025 | 15:21    252
В Дубненскую больницу поступила новая современная рентгенохирургическая система С-дуга стоимостью свыше 14 млн рублей, а в конце прошлого года отделение реабилитации Дубненской больницы в Запрудне было оснащено новым оборудованием на сумму более 23 млн...
11.03.2025 | 10:55    476
Объявлен конкурс в электронной форме на выполнение работ по строительству здания детской поликлиники на 200 посещений в смену в городском округе Дубна.
12.03.2025 | 17:27    453
В Университете "Дубна" специалисты по геоинформационным системам и экологи объединились, чтобы создать модели загрязнения почвы и снизить риски для здоровья людей.