Гючана: вкуснейшее мясо с картофелем и овощами в горшочке

Блюдо представляет собой микс между балканским гювеч и кавказским чанахи.

Простое, но антуражное блюдо - прекрасная половина будет восхищена!

  1. Заранее замачиваем фасоль на сутки
  2. Заранее замачиваем баклажаны для устранения горечи
  3. Режем картофель мелкими кубиками
  4. Варим говядину (баранину) до полуготовности (бульон не выливаем!)
  5. Глиняные горшочки натираем изнутри чесноком, закладываем в них фасоль, разобранное мясо, картофель, баклажаны, болгарский перец, для любителей поострее - перец чили, соленые огурцы, можно кабачки
  6. Сверху посыпаем кинзой и укропом, солим, перчим
  7. Заливаем бульоном и добавляем сухого белого вина
  8. Закрываем горшочки крышками и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на час

Готово! Подавать лучше прямо в персональных горшочках.

 
Читайте также
01.10.2024 | 20:50    487
1 октября праздничное открытие улицы Центральной после реконструкции началось с театральной постановки артистов Дворца культура «Октябрь». Они напомнили жителям, что это место, где дубненцы росли, где назначали свидания, где гуляли с детьми. И попали в...
06.10.2024 | 11:50    199
5 октября 2024 года двое зимних пловцов из Москвы Александр Ачкевич и Алексей Гулаков преодолевали 18 км вплавь по Волге от Дубны до Кимр без гидрокостюмов и средств утепления.
04.10.2024 | 17:50    365
Сотрудники ОМВД Дубны совместно с Председателем Общественного совета Алексеем Чарыковым и членами Совета подвели итоги творческого конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции».