Блюдо представляет собой микс между балканским гювеч и кавказским чанахи.
Простое, но антуражное блюдо - прекрасная половина будет восхищена!
- Заранее замачиваем фасоль на сутки
- Заранее замачиваем баклажаны для устранения горечи
- Режем картофель мелкими кубиками
- Варим говядину (баранину) до полуготовности (бульон не выливаем!)
- Глиняные горшочки натираем изнутри чесноком, закладываем в них фасоль, разобранное мясо, картофель, баклажаны, болгарский перец, для любителей поострее - перец чили, соленые огурцы, можно кабачки
- Сверху посыпаем кинзой и укропом, солим, перчим
- Заливаем бульоном и добавляем сухого белого вина
- Закрываем горшочки крышками и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на час
Готово! Подавать лучше прямо в персональных горшочках.