Гючана: вкуснейшее мясо с картофелем и овощами в горшочке

Блюдо представляет собой микс между балканским гювеч и кавказским чанахи.

Простое, но антуражное блюдо - прекрасная половина будет восхищена!

  1. Заранее замачиваем фасоль на сутки
  2. Заранее замачиваем баклажаны для устранения горечи
  3. Режем картофель мелкими кубиками
  4. Варим говядину (баранину) до полуготовности (бульон не выливаем!)
  5. Глиняные горшочки натираем изнутри чесноком, закладываем в них фасоль, разобранное мясо, картофель, баклажаны, болгарский перец, для любителей поострее - перец чили, соленые огурцы, можно кабачки
  6. Сверху посыпаем кинзой и укропом, солим, перчим
  7. Заливаем бульоном и добавляем сухого белого вина
  8. Закрываем горшочки крышками и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на час

Готово! Подавать лучше прямо в персональных горшочках.

24.04.2024 | 22:19    727
В связи с объединением Дубненской и Талдомской больниц у жителей есть вопросы. Ответы на главные.
26.04.2024 | 13:04    485
В поликлинике № 1 Дубненской больницы приступил к работе новый врач-офтальмолог Мауш Аимен.
26.04.2024 | 20:06    447
Сегодня, 26 апреля, глава Дубны Максим Тихомиров подписал постановление об окончании отопительного сезона со 2 мая.