В Дубне шесть мозаик художницы Нади Леже вернулись на свои места

Первые шесть мозаик художницы Нади Леже отреставрированы и сегодня, 14 февраля, вернулись на место - на аллеи к Дому культуры «Мир» в Дубне.

Речь идёт о портретах Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Владимира Маяковского, Родиона Щедрина, Майи Плисецкой и Максима Горького.

Работы провёл дубненский мозаичист Михаил Поляков. Он использовал те же материалы, что и Леже, а в качестве вспомогательного пособия – уникальный каталог фотографий парижской выставки, где были впервые выставлены мозаичные панно.

В этом году исполняется 120 лет со дня рождения художницы. Дубна, как город, где собрана самая большая коллекция её мозаик, встретит юбилей яркими мероприятиями. К этой дате будут отреставрированы и другие полотна, в том числе портреты космонавтов у ДК «Октябрь.

17.04.2024 | 21:40    632
Заместитель председателя правительства – министр инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева - провела очередную встречу с бизнесом в режиме онлайн по теме технического присоединения к инженерным сетям.
16.04.2024 | 11:07    735
15 апреля в Лаборатории информационных технологий ОИЯИ в смешанном формате открылась Весенняя школа по информационным технологиям ОИЯИ.
18.04.2024 | 17:24    391
Младший сержант полиции Герман Латыпов из Дубны поделился, как ему удается успешно совмещать тренерскую деятельность с ответственной службой в Росгвардии.