В России стартовал приём заявлений на отсрочку от срочной службы ВС РФ для специалистов IT-организаций

Сотрудники IT-компаний могут через «Госуслуги» в период с 22 января по 6 февраля подать заявку на отсрочку от срочной службы в армии в рамках весеннего призыва 2024 года. Работодатель увидит заявки в своём личном кабинете на портале и, если данные о сотруднике верны, подтвердит их. Если сотрудник не имеет личного кабинета или не отправит свои данные, то организация сможет внести его в список самостоятельно.

Документ размещён на портале официального опубликования правовой информации.

При этом есть критерии для включения специалистов в списки. У него должно быть российское гражданство, мужской пол. Возраст — от 18 до 30 лет. Он должен работать по трудовому договору, с нормальной продолжительностью рабочего дня. Также он обязан иметь высшее образование по специальности, работать в аккредитованных ИТ-компаниях не менее 11 месяцев в течение года, предшествующего дате начала призыва. Компания должна быть аккредитована до 10 февраля 2024 года.

Требование к периоду работы в аккредитованной ИТ-компании не предъявляется, если специалист устроился на работу в течение года после окончания учёбы.

Компаниям необходимо проверить данные сотрудников, подтвердить их и отправить списки в Минцифры до 10 февраля через Госуслуги. От одной организации может быть направлено несколько списков по мере их формирования. Минцифры передаст информацию в Минобороны до 2 марта. С 1 апреля по 15 июля призывная комиссия будет принимать решения по отсрочке.

18.04.2024 | 16:59    998
Предпринимателю из Дубны вменяют сразу две серьезные уголовные статьи.
17.04.2024 | 22:47    467
«Яндекс» объявил о запуске нового сервиса под названием «Нейро», который сочетает возможности интернет-поиска и технологий Искусственного Интеллекта на базе генеративных моделей, таких как YandexGPT 3.
16.04.2024 | 22:04    709
16 апреля Глава Дубны Максим Тихомиров провёл оперативное совещание на площадке АО «РАТА», где создана автобусная база АО «МОСТРАНСАВТО».