Умер уроженец города Кимры Александр Рыбин - журналист Lenta.ru, военкор, путешественник и писатель

Он был найден мертвым рядом с автостоянкой на трассе М4 в Красносулинском районе Ростовской области недалеко от города Шахты 5 января. По результатам вскрытия, скончался от болезни сердца, а точнее – кардиомиопатии.

Возможно, он ехал автостопом из Мариуполя в направлении Москвы. До этого он несколько дней находился по работе в Мариуполе. Осмотр тела выявил, что все личные вещи, ценности и банковские карты остались при мужчине. Это свидетельствует, что смерть не носила криминальный характер. Похоронят Александра Рыбина на родине, в городе Кимры.


Александр Рыбин (1983-2024) - российский журналист, сотрудничавший со множеством изданий в РФ и в странах Средней Азии (Лента.ру, Коммерсант, Рабкор, Медуза, Фергана и другие). Специализировался на странах Ближнего и Среднего Востока, также писал про Африку, Кавказ и Закавказье. Работал почти во всех горячих точках последних 20 лет.

По образованию - этнограф, что весьма сильно повышало качество его материалов.

Саша всегда совмещал работу с путешествиями, объездил множество стран. Неоднократно бывал в Афганистане и Иране, Ираке и Сирии, Турции и Ливане, странах Персидского залива, в Эфиопии, Средней Азии и на Балканах, в США и в ЮВА. Активно ездил по России, изучал Заполярье, Горный Алтай, Дальний Восток и Северный Кавказ. Много путешествовал по родной Тверской области в поисках малоизвестных уголков.

Во время странствий Саша исследовал страны и регионы изнутри, перемещался автостопом и на народном транспорте, ночевал у местных людей или снимал дешевое жилье. Подолгу жил в Узбекистане, Таджикистане, Эфиопии, Турции и некоторых других местах. В разные годы работал учителем английского языка в Ямало-Ненецком АО и в Синдзянском автономном округе Китая, у уйгуров.

Помимо работы, занимался этнографическими исследованиями и правозащитной деятельностью. Кроме публицистики, писал ещё художественную прозу, в основном, про свой путешественнический опыт.

14.02.2024 | 17:10    543
Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин и женщины в Кимрах, в...
01.02.2024 | 20:30    563
Кимряк признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на совершение убийства, совершенное общеопасным способом).
06.02.2024 | 19:04    474
Жительница города Кимры в несовершеннолетнем возрасте осталась без попечения родителей, в связи с чем была включена в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.