Студентка Университета "Дубна" - призер конференции «Болезнь и здоровый образ жизни»

Пятикурсница Кафедры клинической психологии Университета "Дубна" Екатерина Титова заняла третье место на XII международной научно-практической конференции в РНИМУ им. Пирогова.

Екатерина выступила в рамках секции «Личность в ситуации болезни: психодиагностика и патодиагностика, психотерапия и психокоррекция» с докладом на тему «Психологическое сопровождение девушек с дисменореей в рамках проекта “Мой новый имидж”». Научный руководитель работы – старший преподаватель Кафедры клинической психологии Лариса Долгунова.

Екатерина делится подробностями своего исследования:

«Почему эта тема мне интересна? Многие девушки страдают от дискомфорта и боли во время менструации, принимая это за норму, а в медицине подобные заболевания решаются только с точки зрения биологической позиции. При этом в консультативной практике мы видим, что большинство девушек не понимают собственную женственность или вовсе ее отрицают, что говорит о неэффективности воспитания и формирования данного понятия. Мы предполагаем, что при ряде гинекологических заболеваний наблюдаются проблемы развития личности, связанные с нарушением женственности и телесности, с острым отношением к себе и своему женскому здоровью.»

Проект «Мой новый имидж» разработан Кафедрой клинической психологии и посвящен психологическому сопровождению девушек-студенток с дисменореей. В проекте соединены работа над обучением системе действий и понятий по созданию индивидуального имиджа и оформлением представлений о женственности в цельное понятие. Основная стратегия психологической работы с девушками представляла собой развитие рефлексии и децентрации.

 
Читайте также
13.01.2025 | 14:21    192
B конце декабря 2024 года завершилась вторая Всероссийская онлайн-выставка хорьков, организованная благотворительным Фондом помощи куньим имени мистера Жопэна.
09.01.2025 | 17:12    247
Университет "Дубна" разработал для Театрального института им. Щукина автоматизированную систему управления сценическим оборудованием с использованием ИИ и компьютерного зрения.
Фото штольни из архива Михаила Зарубина (ЛЯП ОИЯИ)
16.01.2025 | 14:06    28
В рамках исследования подземного микробного сообщества гидротермального источника, расположенного на глубине около 2 километров в тоннеле Баксанской нейтринной обсерватории, сотрудниками Лаборатории ядерных проблем ОИЯИ было обнаружено и проанализировано...