Университет "Дубна" посетили представители вузов и специалисты-атомщики из ЮАР

Делегация из Южной Африки приехала в Дубну на стажировку в рамках международной программы, организованной Объединенным институтом ядерных исследований для стран, входящих в эту международную организацию

В число участников вошли представители различных университетов ЮАР и Южно-Африканской корпорации по атомной энергии (NECSA).

Гостями в Университете «Дубна» стали руководитель группы исследований и инноваций Южно-африканской корпорации по атомной энергии Прадиш Рамперсадх, заместитель декана исследовательского факультета Технологического университета Тшване Джерри Шай и координатор по международному сотрудничеству Университета Зулуленда Фумлани Зифо Нгкобо.

Их целью стало знакомство и установление партнерских связей между университетами ЮАР и России для реализации сетевых программ в области фундаментальных и прикладных наук: физики, химии, электроники и экологии. Стороны обсудили возможности проведения совместных исследований, академических обменов учеными и студентами, организации международных конференций и семинаров и предоставление доступа к общим научным ресурсам и лабораториям.

Исполняющий обязанности ректора дубненского университета Андрей Деникин познакомил гостей из ЮАР с Университетом, рассказал о возможностях сотрудничества в научном и образовательном пространстве. Наибольший интерес гостей в Университете вызвали Лаборатория электроники и микропроцессорной техники, а также Лаборатория по испытанию композитных материалов.

02.02.2024 | 15:09    572
Цель поездки - обмен опытом развития инновационных территорий, работы с действующими резидентами и привлечения высокотехнологичных инвесторов, а также создания центров подготовки персонала.
20.02.2024 | 14:31    685
Состоялась встреча представителей Инженерно-физического института Университета "Дубна" и ООО «АвиаПром».
28.02.2024 | 18:43    574
22 февраля в Объединенном институте ядерных исследований состоялась встреча с гендиректором Центра водородной энергетики АФК «Система» Юрием Добровольским.