Дубна продолжает развитие связей с Южной Африкой

11 сентября в ОИЯИ начала свою работу очередная стажировка «Опыт ОИЯИ для стран-участниц и государств-партнеров» — JEMS-23

Участниками стажировки стали руководитель группы исследований и инноваций Южноафриканской корпорации по ядерной энергии (NECSA) Прадиш Рамперсадх и заместитель директора национального ускорительного центра страны iThemba LABS Рудольф Нходу, а также восемнадцать представителей университетов Южно-Африканской Республики, среди которых – деканы и вице-деканы факультетов, главы кафедр и преподаватели.

Стажировка стала результатом договоренности ОИЯИ и Национального исследовательского фонда ЮАР (NRF) в рамках работы Совместного координационного комитета ЮАР-ОИЯИ.

В течение недели стажировки запланирована плотная рабочая программа, включающая лекции по направлениям актуальных научных исследований от сотрудников Института и визиты на базовые установки Лабораторий ОИЯИ. Каждый день мероприятия посвящен определенной тематике. Кроме того, участники ознакомятся с организацией международного сотрудничества в Институте и его социальной инфраструктурой, а также совершат обзорную экскурсию по Дубне.

Программа JEMS-23 завершится в пятницу, 15 сентября, традиционным круглым столом с участием представителей дирекции ОИЯИ, на котором будут подведены итоги стажировки. Рабочий язык мероприятия – английский.


Напоминаем, ЮАР является государством – ассоциированным членом ОИЯИ с 2005 года. Сейчас совместные работы с ЮАР ведутся по 17 темам Проблемно-тематического плана ОИЯИ и затрагивают каждое из основных направлений исследований в Институте.

09.04.2024 | 14:30    687
Компания «Икс Ред Групп», резидент ОЭЗ "Дубна", получила грант правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций.
09.04.2024 | 11:37    719
На Дне рождения саксофониста Валерия Посохова в прошедшую субботу 6 апреля в Арт-кафе "Высоцкий": 6 часов музыки, вкусных тарелок, весёлого общения.
09.04.2024 | 19:15    809
Тренер плавательного бассейна «Архимед» Мария Аликина на дистанции 200 м баттерфляем установила рекорд России с результатом 2.54,36, а на дистанции 400 м комплексным плаванием - 5.57.