Представители Посольства ЮАР в России посетили Объединенный институт в Дубне

12 сентября состоялся визит представителей Посольства Южно-Африканской Республики в России в ОИЯИ, приуроченный к проведению 23-й Международной стажировки для научно-административного персонала (JEMS).

Советник Политического отдела Посольства Доу Вермаак и Первый секретарь отдела Лезиба Ратлоу посетили лаборатории ОИЯИ, познакомились с руководством и ведущими учеными Института, встретились с участниками стажировки JEMS-23, которая в этот раз проводится для руководителей из ЮАР.

«Визит дипломатов из Посольства ЮАР состоялся в рамках программы JEMS, участие в которой принимают представители научных центров и институтов одной страны — Южной Африки. Это — первая стажировка, когда участники собрались из одной страны, и это отражает системный подход научного руководство ЮАР к использованию возможностей кооперации с ОИЯИ. Помимо этого, в ОИЯИ сейчас работают южноафриканские студенты, направленные своими университетами для участия в действующих совместных проектах. Одновременно, прямо сейчас в гостях у нас есть и заслуженные ученые из ЮАР. В штате института есть молодые сотрудники и экстраординарные профессора. Мы видим растущий интерес страны к сотрудничеству с ОИЯИ, и увидеть все это, конечно же, интересно Посольству», — отметил Дмитрий Каманин, ответственный руководитель по контактам с ЮАР, директор Учебно-научного центра ОИЯИ.

С его слов, целью визита стало ознакомление с научной инфраструктурой Института, установление более тесного контакта между ОИЯИ и Посольством ЮАР, а также выработка возможных мер по дальнейшей поддержке и углублению кооперации при участии Посольства.

В рамках программы визита дипломаты смогли более детально ознакомиться с деятельностью Института, в частности, в области международного сотрудничества, и посетить флагманские объекты научной инфраструктуры ОИЯИ – ускорительный комплекс NICA в ЛФВЭ, а также Фабрику сверхтяжелых элементов в ЛЯР ОИЯИ, и, вместе с участниками стажировки JEMS — наноцентр.

 
Читайте также
17.07.2024 | 20:13    559
17 июля на территории ОЭЗ «Дубна» открыли спортивную площадку для воркаута.
14.07.2024 | 17:14    585
Из-за конфликта на Украине ЦЕРН решил прекратить сотрудничество с Россией, но одну лазейку научная организация для себя всё-таки оставила - ЦЕРН продолжает вести совместные исследования с Объединенным институтом ядерных исследований в Дубне.
15.07.2024 | 17:42    641
На встрече 15 июля главы Дубны Максима Тихомирова с представителями АО «Мострансавто» обсуждались три важнейшие задачи, которые сегодня стоят перед муниципалитетом в сфере транспорта.