Отделение гемодиализа Дубненской больницы продолжит работу в новых условиях

Одно из важнейших отделений Дубненской городской больницы - отделение гемодиализа - продолжит оказание помощи в новых комфортных условиях.

Отделение было открыто 27 лет назад. Все это время в нем оказывают помощь больным с острой почечной недостаточностью.

"В отделении имеется 4 аппарата для проведения гемодиализа, работа организована в 2 смены, каждая процедура для пациента длиться не менее 4-х часов, 3 раза в неделю. Направляются пациенты как из разных подразделений больницы, так и из других лечебных учреждений", - поделился заведующий отделением гемодиализа Константин Волков.

Сейчас отделение располагается на 1-м этаже старого Лечебного корпуса №1. С момента открытия ремонт в отделении не проводился ни разу. Условия пребывания пациентов на процедурах и условия работы самих медицинских работников отделения длительное время требовали к себе особого внимания и решения ряда имеющихся проблем.

«Оценив условия работы отделения гемодиализа, было принято решение о необходимости его перевода в новые условия на 2-й этаж многопрофильного стационара Хирургического корпуса. Для этого административная служба больницы, ранее занимавшая там этаж была переведена в другой корпус. Сейчас ведется подготовка помещений для переезда. Процедура гемодиализа станет более комфортной для пациентов и для работы самого персонала. Вся помощь будет собрана в одном здании, т.к. при проведении гемодиализа иногда возникает необходимость в оперативном оказании реанимационной, анестезиологической помощи больным. Также, Министерством здравоохранения области будет поставлено 6 новых современных аппарата для гемодиализа», - рассказал главный врач ДГБ Игорь Давронов.

16.05.2024 | 17:02    501
Активно ведутся работы по благоустройству пляжей Дубны.
14.05.2024 | 20:56    801
14 мая в Институтской части Дубны в районе вокзала "Дубна" неоднократно на улицах был замечен лось.
16.05.2024 | 19:03    476
Ученица Школы искусств "Рапсодия" из Дубны - Байголова Вероника - добилась отличных результатов на двух международных конкурсах в номинации "Солисты".