В рамках круглого стола «Сотрудничество свободных экономических зон России и Китая» представлен медико-технический кластер Дубны

Организатором мероприятия является Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития. Цель круглого стола заключалась в укреплении отношений между странами и сотрудничества в привлечении иностранных компаний, а также реализация совместных проектов.

Участники встречи делились информацией о своем опыте работы с зарубежными бизнесменами, показывая на своем примере, что развивать свой бизнес на таких территориях выгодно за счет предоставления налоговых льгот и условий выплат пошлин. Размещение предприятий в Особых экономических зонах дает выгодные логистические возможности, таможенные преференции и многое другое.

Для укрепления взаимоотношений между такими территориями, расположенными в России и Китае, в рамках круглого стола обсуждались существующие возможности Особых экономических зон этих государств, возможности усиления сотрудничества между государствами, а также особенности развития бизнеса на конкретных площадках.

Заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» по стратегическому развитию Виктория Халимендик приняла участие в онлайн формате с докладом «Роль ОЭЗ ТВТ «Дубна» в достижении технологического суверенитета в медицинской сфере»:

"Для нас важно сотрудничество с китайскими партнерами для создания бизнеса на территории особой экономической зоны «Дубна». Мы заинтересованы в привлечении инвесторов, занимающихся медицинскими технологиями, наши резиденты экономят 30% затрат по налогам, а эффективность их технологий подтверждается высоким спросом среди медицинских организаций как на территории наукограда Дубна, так и во многих регионах нашей страны".

 
Читайте также
20.03.2025 | 20:25    126
20 марта 2025 года две пушки Д-44 в Дубне, установленные у входа к мемориальному комплексу «Братские могилы», увезли на обновление и покраску.
18.03.2025 | 18:38    199
Superjet-100 17 марта 2025 года совершил первый полет с российскими двигателями ПД-8. Пассажирский лайнер достиг скорости 500 километров в час и высоты 3000 метров. Участниками этого важного события стали и резиденты ОЭЗ «Дубна» - компании Корпорация «...
19.03.2025 | 15:15    198
17-18 марта 2025 года в береговом центре проекта Baikal-GVD под председательством Министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова состоялось рабочее совещание «Нейтринный телескоп Baikal-GVD 2025».