Несмотря на уверения Кремля, Евгений Пригожин остается под следствием по делу о мятеже

По состоянию на утро 26 июня, уголовное дело об организации вооруженного мятежа (ст. 279 УК), главным фигурантом которого является основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, не прекращено и продолжает расследоваться следователем следственного управления ФСБ России.

Возбуждено дело было ещё 23 июня, а о предстоящем прекращении уголовного преследования господина Пригожина было объявлено после переговоров с ним президента Белоруссии Александра Лукашенко. По результатам переговоров, силы ЧВК прекратили марш на Москву, освободили занятый Ростов-на-Дону и вернулись в свои полевые лагеря.

25 июня некоторые СМИ и Telegram-каналы сообщили о том, что в Генпрокуратуре, которая ранее признала постановление следователя СУ ФСБ о возбуждении дела о мятеже законным и обоснованным, данное решение было отменено, в связи с чем прекращено и уголовное преследование господина Пригожина.

Однако источник «Ъ» в надзорном ведомстве сообщил, что постановление о возбуждении уголовного дела пока не отменено, а расследование мятежа продолжается. По данным источника «Ъ», для принятия иного решения прошло слишком мало времени.

 
Читайте также
22.06.2024 | 15:43    255
Смертельная авария произошла утром 22 июня на 81-м километре Дмитровского шоссе на съезде с трассы А-108 (Спиридово) по направлению на Дубну.
21.06.2024 | 18:51    271
Завершилась итоговая аттестация слушателей "Школы инновационной педагогики" - 22 студента Университета "Дубна" успешно прошли выпускной экзамен, подтвердив свое право на получение диплома школьного учителя.
17.06.2024 | 09:16    674
16 июня в Дубне впервые состоялся легкоатлетический забег, посвященный 61-й годовщине первого полета женщины-космонавта Валентины Терешковой.