ЧВК "Вагнер" разворачиваются и возвращаются в летние лагеря, не дойдя 200 км до Москвы

Бойцы ЧВК Вагнера уезжают из Ростова-на-Дону. Их провожают аплодисментами. Где сейчас находится сам Евгений Пригожин, неизвестно.

Президент Беларуси Александр Лукашенко по согласованию с Владимиром Путиным провел переговоры с основателем ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным, по результатам которых им удалось договориться о прекращении движения вооруженных подразделений "музыкантов" на Москву.

Переговоры длились в течение всего дня. В результате Лукашенко и Пригожин "пришли к договоренностям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России". Основатель ЧВК "Вагнер", в свою очередь, подтвердил, что подразделения вагнеровцев, не дойдя 200 км до Москвы, разворачиваются и следуют в обратном направлении в свои полевые лагеря.

"ЧВК "Вагнер" хотели расформировать. Мы вышли 23 июня на Марш справедливости. За сутки мы прошли не доходя 200 км до Москвы. За это время мы не пролили ни одной капли крови наших бойцов. Сейчас наступил тот момент, когда кровь может пролиться. Поэтому, понимая всю ответственность за то, что будет пролита русская кровь, с одной из сторон, мы разворачиваем свои колонны и уходим в обратном направлении в полевые лагеря согласно плану", – сказал Пригожин.

Уголовное дело о мятеже в отношении Евгения Пригожина прекратят, он "уедет в Беларусь", а вагнеровцев не будут преследовать, уже заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

11.02.2024 | 10:09    416
Российские войска в ходе вооруженного конфликта с Украиной задействуют систему спутниковой связи Starlink компании Илона Маска SpaceX.
16.02.2024 | 16:10    576
Управление ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает на своем сайте о смерти Алексея Навального.
30.01.2024 | 22:56    623
Группа Qiwi завершила сделку по продаже российских активов, сообщил новый глава Qiwi plc (в нее вошли международные активы) Алексей Мащенков.