Социологи Университета «Дубна» проводят исследование для Объединенного института ядерных исследований

Кафедра социологии и гуманитарных наук Университета "Дубна" ежегодно проводит опрос сотрудников по заказу ОИЯИ: исследование направлено на определение уровня социальной удовлетворенности персонала.

Социальная удовлетворенность – сложный многофакторный показатель, включающий удовлетворенность различными элементами социальной среды организации: организацией и условиями труда и научной деятельности, материальным положением и условиями проживания, социальной инфраструктурой.

Методика исследования разрабатывалась Кафедрой социологии в тесном взаимодействии с сотрудниками Института, и это позволило отразить всю специфику ОИЯИ как организации.

По словам руководителя исследования, ст. преподавателя кафедры социологии и гуманитарных наук Татьяны Балуевой:

«Оценка и мониторинг уровня социальной удовлетворенности сотрудников — важная часть корпоративной социальной политики любой организации. Особенно это актуально для ОИЯИ, ведь в научной организации именно люди являются ее основным активом, ценностью. Знание «проблемных зон» удовлетворенности персонала и ее динамики позволяет руководству выстраивать эффективную кратко- и долгосрочную социальную политику внутри организации. Отрадно, что руководители Института понимают ценность полученных результатов и заинтересованы в проведении исследований на регулярной основе».

 
Читайте также
18.04.2025 | 19:18    232
В программе Дня открытых дверей Университета "Дубна" 13 апреля 2025 года были экскурсии по кампусу, тесты по профориентации, встречи с преподавателями. А еще на мастер-классах будущие абитуриенты окунулись в атмосферу университетского практикума.
16.04.2025 | 14:33    416
14 апреля 2025 года представители Администрации Дубны встретились с жителями во дворе домов 43, 45 на проспекте Боголюбова, чтобы обсудить будущий сквер.
21.04.2025 | 16:17    147
В Университете "Дубна" завершился курс дополнительного профессионального образования «Культура и язык: параллельное изучение узбекского и русского».