Полякам рекомендовали называть российский Калининград "Крулевец"

Комиссия по стандартизации географических названий за пределами Польши рекомендовала гражданам отказаться от использования топонима "Калининград" для обозначения соседнего российского города.

Жителям страны рекомендовано использовать для этого польское название Крулевец (Królewiec - польск., аналог Königsberg - нем.: "Королевский город"). Кроме того, Калининградскую область рекомендуется называть Крулевецкой.

«Каждая страна имеет право использовать традиционные названия, составляющие ее культурное наследие, на своем языке, однако ее нельзя заставить использовать неприемлемые имена на своем языке», — подчеркнули в комиссии.

Решение начало действовать со дня его объявления — со вторника, 9 мая.

 

 
Читайте также
17.05.2024 | 21:30    544
Студентка Дмитровского института непрерывного образования Университета "Дубна" Ева Губарева – о счастливом совпадении интересов и будущей профессии: она учится на спортивного тренера, а совсем недавно в составе команды «Динамо-Нева» стала чемпионкой...
20.05.2024 | 19:06    691
Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции Дубны ребята из отряда ЮИД «Дорожный патруль» школы №7 провели акцию «Безопасный двор» в рамках социального раунда «Безопасная мобильность».
19.05.2024 | 14:34    1697
В результате ДТП с лосем утром 19 мая на Дмитровском шоссе рядом с деревней Полудёновка (поворот на Талдом) пострадал пассажир такси на переднем сиденье - его доставили в Дубненскую больницу.