Как выбирать платье

Как выглядеть на вечеринке, на прогулке, в гостях или в офисе на все сто? Просто наденьте платье! Этот удивительный предмет гардероба преображает женщину в глазах окружающих и в её собственных глазах, делает женственной и притягательной.

Чтобы выглядеть сошедшей с Олимпа богиней, можно выбирать платья премиум-класса — от известных дизайнеров и модных домов. Но идеальное платье не обязательно дорогое. Главное, чтобы оно подходило вам:

  • по фасону,
  • длине,
  • стилю.

Идеальный крой

Юные девушки хотят перепробовать все фасоны, особенно те, что считаются самыми модными. У зрелых женщин, знающих особенности своей фигуры, как правило, есть любимый фасон. Он скрадывает недостатки и подсвечивает достоинства.

Объёмные рукава, необычное декольте, декор в верхней части уравновесят фигуру с широкими бёдрами. Объёмная юбка, асимметричный верх отвлекут внимание от слишком широких плеч. А-образный силуэт спрячет выступающий животик. Приталенные модели с поясом сделают более гармоничной прямоугольную фигуру.

Женское платье-футляр идёт всем, и купить его можно в любом интернет-магазине. Но лучше пойти, например, в ЦУМ и примерить несколько моделей перед покупкой. Оценивайте не цифры на ярлычке, а себя в зеркале: между вашей кожей и идеальным платьем-футляром должен быть воздух.

Длина

Предрассудки о том, что женщина после тридцати обязана прятать колени, давно забыты. Но стоит помнить, что именно такая длина (немного ниже колена) показывает ноги в самом выгодном свете: подчёркивает изящество икр, прячет все несовершенства.

Девушкам маленького роста не рекомендованы платья в пол — они сделают вас визуально ещё ниже. Дамы среднего роста или высокие в таких вещах, напротив, выглядят более стройными. Длинным может быть не только вечерний наряд. Вы можете купить летний сарафан яркой расцветки до пят, и точно не останетесь незамеченной.

Длина до середины колена не украшает никого, создаёт иллюзию кривых ног. А радикальное мини на очень высоких девушках в жизни смотрится намного хуже, чем на подиуме.

Стиль

Безусловно, женщина производит впечатление и запоминается в любом обществе, если придерживается одного стиля. Выбирать его лучше по самоощущению или спросив совета у толкового стилиста.

Утончённые натуры, которые не боятся подчёркивать свою женственность, выбирают романтический стиль: с цветочными принтами, летящими юбками, кружевами и бантами. Независимые (в том числе, от мужского мнения) дамы часто предпочитают бохо — яркие, раскрепощённые, многослойные, иногда бесформенные вещи. Классический стиль характерен для женщин, которые управляют своей жизнью, а иногда и целыми компаниями. Пин-ап — для самых сексуальных. Стилей в одежде несколько десятков, есть из чего выбрать.


А в ЦУМе вы точно найдёте платье нужных стиля, длины и фасона, в котором будете чувствовать себя особенной.

13.05.2024 | 19:10    634
8-9 мая в Ершово (Одинцовский округ) состоялся турнир по быстрым шахматам «Кубок Победы», в котором приняли участие шахматисты из Москвы и Московской области.
18.05.2024 | 09:20    195
16 мая в 18:05 возле дома 26 по улице Н. Фадеева в Кимрах 6-летний мальчик, управляя велосипедом, при выезде с прилегающей территории (от дома 26 по улице Н.Фадеева на улицу Свободы), совершил наезд на движущийся по главной дороге автомобиль Хендай Соната...
14.05.2024 | 23:02    839
Восстанавливаться после обширного инфаркта артист будет ещё примерно две-три недели в санатории в Дубне.