В Пензе студентам госуниверситета будут вручать повестки вместе с дипломами

Студенты Пензенского государственного университета будут получать повестки о необходимости прибыть в военкомат одновременно с дипломами об окончании обучения. Об этом на брифинге сообщил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

«На учете стоят те лица от 18 до 27 лет, которые или прошли призыв, или те, кто не прошел, но они проходят обучение. И на сборы те, кто не прошел службу по призыву, они не привлекаются. У них нет военно-учетной специальности. Кто не служил, тот не привлекается на сборы. Если прошел военную кафедру, то считается, что прошел службу по призыву. Получил военно-учетную специальность. Если студент проходит очную форму обучения, он не подлежит призыву на сборы»,— сказал господин Сурков.

Областной военком уточнил, что пока такая договоренность есть только с Пензенским госуниверситетом.

Уже из более чем 40 регионов России начали поступать сообщения, что их жителям приносят повестки в военкоматы. Официально резервистов просят явиться к военкомам для уточнения данных воинского учёта или для отбора на сборы. В Кремле в очередной раз заверили, что речь не идёт о второй волне мобилизации.

Минобороны РФ с 1 апреля начинает набор 400 тысяч контрактников в армию

Смотрите также
15.03.2023 | 18:41    2 106
Ведомство направило в регионы разнарядки с указанием числа людей, с которыми должны быть подписаны соответствующие документы. Старт новой "масштабной информационной кампании" начнется 1 апреля – вместе со стартом весеннего призыва.
13.04.2024 | 14:57    736
12 апреля депутат Московской областной Думы Александр Орлов по приглашению главного врача Игоря Давронова посетил Дубненскую больницу.
16.04.2024 | 22:04    283
16 апреля Глава Дубны Максим Тихомиров провёл оперативное совещание на площадке АО «РАТА», где создана автобусная база АО «МОСТРАНСАВТО».
11.04.2024 | 22:39    705
Несколько продвинутых ИИ-инструментов для редактирования фото, включая Magic Editor, станут бесплатно доступны всем пользователям Google Фото. Инструменты редактирования откроются для публики 15 мая, и пройдёт около 2 недель, прежде чем ими смогут...