Минобороны РФ с 1 апреля начинает набор 400 тысяч контрактников в армию

Ведомство направило в регионы разнарядки с указанием числа людей, с которыми должны быть подписаны соответствующие документы. Старт новой "масштабной информационной кампании" начнется 1 апреля – вместе со стартом весеннего призыва.

К примеру, по планам Минобороны, в Челябинской и Свердловской областях на службу должны поступить по 10 тысяч человек, в Пермском крае – 9 тысяч. Непосредственно наймом контрактников будут заниматься военкоматы на местах.

Однако, в Воронежской области жителям уже начали вручать повестки в военкомат. При этом власти утверждают, что это делается для "исключительно актуализации данных воинского учета в воронежских военкоматах". Повестки в основном вручаются по месту проживания граждан и их работы.

12.04.2024 | 21:26    768
Дубненскую больницу посетил заместитель Министра здравоохранения Московской области Максим Максимов, главный внештатный онколог области Иван Каприн, заместитель начальника управления онкологической помощи Ани Баданян, заместитель главного врача по...
10.04.2024 | 20:54    981
В Клетинском бору осуществлена вырубка вековых насаждений под видом уборки сухостоя - большинство складированных вдоль дороги спиленных деревьев визуально не обладают признаками поражения.
17.04.2024 | 11:10    169
С 3 по 12 апреля 2024 года сотрудники Лаборатории физики высоких энергий ОИЯИ провели эксплуатационные работы с пучком заряженных частиц на линейном ускорителе ЛУ-20, входящем в состав инжекционного комплекса ускорительного комплекса NICA.