Невероятная и поучительная история питона, которого украинские военные нашли в подбитом российском танке

В Харьковской области военнослужащие ВСУ спасли питона. Змею нашли в подбитом и горящем российском танке: как питон туда попал и что там делал – неизвестно.

С недавних пор дома у харьковского зоолога Дмитрия Шабанова живет питон Купянск. Он назван в честь украинского города, который в начале сентября 2022 года в результате контрнаступления заняли украинские военные. Животное нашли в подбитом и горящем российском танке: как питон туда попал и что с ним делали – неизвестно.

Военные, которые спасли животное, историю рассказывают так...


В сентябре военнослужащий ВСУ по имени Богдан во время боя в лесу в Харьковской области подбил два танка противника, которые обстреливали их позиции. Под пылающей бронетехникой боец заметил большую змею.

"Когда мы подбили танк, мы пошли в разведку, нашли разбитую элитную баню. Там был террариум, и там было много убитых змей, – рассказал Богдан. – Возможно, он и сам дополз до тех танков погреться, но я не исключаю, что они его украли ради развлечения или еды".

Военный привез питона к себе домой в Харьков, но признается, что после этого стал его бояться. Кроме того, что огромную змею нужно было кормить, питон Купянск требовал и специального ухода. Тогда Богдан через волонтеров стал искать, в какие бы хорошие руки пристроить питомца.

История пса, который попал в ловушку, отгрыз себе лапу и пришел к военным

Смотрите также
01.03.2023 | 20:19    19 725
Вася – пес породы кане-корсо. С 2016 года служил с украинскими военными на Донбассе, попал в ловушку, отгрыз себе лапу, чтобы выбраться, и вернулся к хозяину. В феврале 2023 года Вася прошел реабилитацию в Польше, где ему сделали протез. И уже на четырех...

"Волонтер, с которым я дружу, мне говорит, что ребята, которые в Купянске, ищут хорошие руки для питона. В какой-то момент звонит мне парень, говорит, что он будет ехать в мой район, но питона привезти не может, потому что он его боится, – рассказал зоолог, профессор Харьковского университета имени Каразина Дмитрий Шабанов. – Я подхожу к питону, беру его в руки. И парень мне кричит: "Ой, как вы не боитесь?!" И так восхищается, какой я смелый! А потом рассказывает, что подбили танк, подлез под этот танк, в это время по ним стреляли, из-под танка он вытащил змею. И вот ситуация с танком мне кажется намного более страшной, чем ситуация со змеей".

Сейчас Купянск живет дома у профессора Шабанова и чувствует себя прекрасно.

"Он очень хорошо ест, у него все хорошо, он идеально полинял второй раз", – с гордостью рассказывает Дмитрий Шабанов.

Когда историю спасения питона показали на харьковском телевидении, с журналистами связалась администратор гостинично-ресторанного комплекса "Камелот" Валентина Литвинова. Она сказала, что настоящее имя питона – Петя, ему почти 20 лет и скорее всего, это их бывший питомец – на весь Купянск он был такой один.

Сейчас комплекс полностью разрушен в результате российских обстрелов, так что там питону жить негде. Но у зоолога он нашел гостеприимную приемную семью.

23.04.2024 | 21:25    339
В выходные, 20 и 21 апреля, работники поисково-спасательного поста 215-й пожарно-спасательной части территориального управления № 4 ГКУ МО «Мособлпожспас» оказали помощь при проведении этапов городского слета-соревнования детско-юношеского движения «Школа...
24.04.2024 | 22:19    124
В связи с объединением Дубненской и Талдомской больниц у жителей есть вопросы. Ответы на главные.
18.04.2024 | 16:59    1628
Предпринимателю из Дубны вменяют сразу две серьезные уголовные статьи.