Теленок, гулявший с гражданкой США по Красной Площади, помещен в центр для диких животных под Яхромой

Телочка, с которой гражданка США Алисия Дей гуляла на Красной площади 1 февраля, на время её 13-суточного ареста помещена в Центр реабилитации диких животных в деревне Андрейково под Яхромой.

Напомним, 34-летняя гражданка США Алисия Дей, веган-активистка, прежде устраивавшая перформансы в центрах разных городов Европы, 1 февраля пришла на Красную площадь Москвы с телёнком. Там её и задержали сотрудники полиции непонятно за что.

В суде Дей объяснила, что купила животное на Avito, чтобы его не зарезали на ферме. Она рассказала, что повела питомца по кличке "Доктор Теленок" (Doctor Calf) на Красную площадь, чтобы «показать красивое место». Затем девушка планировала отправить теленка в конюшню, чтобы «он жил там до старости». Американка подчеркнула, что выгул животного на Красной площади — это не акция, а «личное дело». По ее словам, она просто любит животных: у нее в приюте в подмосковном Реутове живут 7 поросят и 3 теленка, включая того, с которым ее задержали.

Как следует из оглашенного судьей протокола полиции, американка, «являющаяся вегетарианкой и активисткой по защите прав животных», использовала «теленка в качестве наглядной агитации» и выкрикивала лозунг: «Животные — не еда!». Тверской суд Москвы признал девушку виновной в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) и оштрафовал на 20 тыс рублей. Второй протокол - о неповиновении сотруднику полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП) - потянул уже на 13 дней ареста.

 

«Теленка забрали на время ареста девушки, в специальный центр в Подмосковье под Яхромой, где содержатся дикие животные которые случайно оказались на улице или лишились хозяев. После того, как закончится ее арест, она сможет его забрать. Главное, чтобы теленок за это время не заболел. Естественно, раз такой ажиотаж из-за этой истории, за ним будут хорошо присматривать» - сообщила Светлана Ильинская, президент Центра правовой зоозащиты.

По словам директора Центра реабилитации диких животных, попавшей к ним тёлочке всего несколько недель:

«По предварительным наблюдениям девочка всё-таки немножко покашливает. И, конечно, привезли её к нам голодной. Такие малыши должны кушать часто, у них явно не трёхразовое питание».

Руководитель центра добавил, что никаких документов на телёнка им пока не передали. Нет даже уверенности, что эти документы есть: пока что гражданка США не смогла подтвердить, что действительно покупала корову. Информация о покупке через «Авито» основывается только на её словах. Будущее телёнка пока не определено. 

«До решения суда он остаётся собственностью гражданки Дей, но это, опять же, если та сумеет предъявить документы о приобретении коровы. Пока что мы её и поим, и кормим, и греем. Скорее всего и лечить будем, ветеринары сегодня уже приходили с осмотром. Если женщина никаких претензий не предъявит, то телёнок останется у нас в приюте. Тут уже живут и козы, и коровы, и много кто ещё», — рассказал он.

На данный момент нет определённости даже по поводу клички:

«Как зовут — увы, нам не сообщили. Технически готовы дать ей имя. Раз ситуация привлекла такое внимание, то можно объявить конкурс», — предложил биолог.

 
Читайте также
18.05.2024 | 09:20    352
16 мая в 18:05 возле дома 26 по улице Н. Фадеева в Кимрах 6-летний мальчик, управляя велосипедом, при выезде с прилегающей территории (от дома 26 по улице Н.Фадеева на улицу Свободы), совершил наезд на движущийся по главной дороге автомобиль Хендай Соната...
15.05.2024 | 17:40    763
Сегодня, 15 мая, первый в Университете "Дубна" студенческий коворкинг открыл свои двери в пятом корпусе Университета. До этого студентам приходилось в окнах между парами заниматься в коридорах, на лавочках.
17.05.2024 | 10:02    634
В ходе заявления для прессы по итогам российско-китайских переговоров президент Российской Федерации напомнил о строительстве проекта класса «мегасайенс» в Дубне.