Основные принципы антивозрастной медицины

четверг, 29 сентября 2022 | 12:19    
Полезное
    346
У всех нас есть желание быть здоровыми, даже в зрелом возрасте. Однако, здоровье напрямую зависит от нашего отношения, поведения и выбора.

Как антивозрастная медицина, которую предлагает Медицинских центр Елены Малышевой, может помочь улучшить качество жизни? Главной заботой является профилактика заболеваний, укрепление здоровья и, соответственно, изменение вредных для организма привычек и образа жизни. Таким образом, необходимо придерживаться диеты, управлять стрессом, пересмотреть привычки сна и физические упражнения, поскольку среди населения наблюдается более высокая распространенность таких патологий, как ожирение, диабет, высокое кровяное давление и других заболеваний, связанных с вредными привычками.

5 основных столпов антивозрастной медицины

Антивозрастная медицина, в подходе антивозрастной медицины, основана на 5 фундаментальных столпах, которые одновременно являются областями клинического вмешательства.

  • гормональная модуляция; 
  • негормональные добавки; 
  • физическое упражнение; 
  • функциональное питание; 
  • стресс-менеджмент. 

Именно благодаря объединению усилий в этих областях можно повысить качество жизни и предотвратить болезни, связанные со старением.

Следует отметить, что, когда мы говорим об антивозрастной медицине, мы имеем дело с типом персонифицированной и индивидуализированной медицины, которая учитывает каждый анамнез, случай и курс, предлагая немедленные результаты в качестве жизни пациентов.

Из вышеупомянутых столпов антивозрастной медицины (Anti-Aging Medicine) гормональная модуляция рассматривается как все, что приводит к улучшению всего гормонального процесса, то есть к улучшению гормонообразования, высвобождения, транспорта, действия и метаболизма. 

Симптомы гормональной недостаточности могут проявляться гораздо чаще, чем мы думаем, но, к сожалению, большинство людей в конечном итоге привыкают ощущать симптомы, думая, что это возраст, стресс или другие причины, полностью игнорируя, что эти признаки и симптомы могут нанести вред вашему физическому и психическому здоровью.

Все люди начинают терять свои гормоны со скоростью от 1 до 3% в год примерно в возрасте 30-35 лет. Начиная с этого возраста организм требует от гормонов гораздо больше, чем может их производить. Важно понимать, что уровень гормонов уменьшается не потому, что мы стареем, а мы стареем, потому что гормоны уменьшаются. Тем не менее, важно уточнить, что человек с гормональным балансом также стареет, но с контролируемой скоростью, что снижает ущерб для здоровья. 

23.11.2022 | 12:02   
Полезное
   125
Для того чтобы всегда оставаться в курсе последних изменений в области медицины, прогрессивных технологий, необходимо...
23.11.2022 | 17:41   
Полезное
   159
Покупатели привыкли к тому, что импортные материалы на голову выше отечественных аналогов по многим критериям.
24.11.2022 | 19:09   
Полезное
   159
Каменные дома считаются классическим решением загородного строительства. В них есть все, что нужно для качественной и...