В Дубне в очередной раз украли местного "Чижика-Пыжика" - Голубя с фонтана в сквере Жолио-Кюри

Неприятное происшествие произошло во время празднования Дня города в ночь с 30 на 31 июля.

Это уже 10-е похищение Голубя (да-да, именно так - с заглавной буквы - принято именовать его в Дубне). К счастью, сотрудниками полиции статуэтку удалось найти неподалеку в кустах. Изучаются записи с камеры видеонаблюдения.

Напоминаем, предыдущее похищение Голубя было совершено подростками в Новогоднюю ночь 2021-2022 гг. Выложенные в соцсетях записи с камеры видеонаблюдения позволили установить похитителей уже к вечеру 1 января и вскоре она вернулась на место.


Ныне уже "историческая" застройка этого района Дубны формировалась в 1949-1957 годах. Тогда же между Горкомом КПСС и нынешним Административным корпусом Объединенного института ядерных исследований был разбит сквер со стандартным на те времена фонтаном в стиле "сталинский ампир". Вероятно, фонтан сочли необходимым "для научных размышлений" (с) Аркадий и Борис Стругацкие. Неустановлено, была ли статуэтка украдена в 1970-е или сама разрушилась со временем. Но культовой статуэтка Голубя стала в 2012 году, когда силами энтузиастов и на их средства по редким сохранившимся фотографиям она была восстановлена и заново водружена на фонтан. Именно этот факт дал старт череде похищений.

Изображение носит ознакомительный характер
19.02.2024 | 16:03    636
Вечером 13 февраля в Дубне мужчина злоупотребил спиртными напитками (поводом стали проблемы в семье брата). А после этого заявил жене, что идет в комнату 13-летней падчерицы, чтобы ее «воспитать».
Изображение носит ознакомительный характер
21.02.2024 | 22:42    691
Обеспечивающим правопорядок в Дубне росгвардейцам поступило сообщение о стрельбе в жилом секторе. Правоохранители незамедлительно прибыли на место происшествия, где совместно с коллегами из полиции задержали мужчину с оружием в руках.
Изображение носит ознакомительный характер
13.02.2024 | 15:37    508
46-летний житель Дубны - Кичкаев А.С. - обвиняется в совершении убийства знакомого.