Как проверить задолженности ФССП

«Заплати налоги и спи спокойно», - об этом нас предупреждали все СМИ в начале нулевых.

С этим сложно не согласиться, особенно учитывая то, что налоговые органы с каждым годом разрабатывают всё более ухищренные методы поиска и последующего воздействия на злостных неплательщиков.

И совсем не важно, по какой причине вы оказались в черном списке уполномоченного органа: из-за сокращения на работе или потому, что потратили все деньги на кругосветное турне – налоговые отчисления должны поступать в казну. Из-за этого вы не сможете выехать за границу. Правда, с поправкой, что ваш долг превышает 30 000 рублей. Если имеются долги по коммунальным услугам, алиментам, и штрафам, то и в этом случае вам не дадут зеленый свет.

Но бывает и другая ситуация: вы скрупулезно оплачиваете счета, собираете их в отдельную папку, а перед самым вылетом узнаете, что относитесь к группе неплательщиков. А из-за чего? Из-за нарушений ПДД, когда вчера везли тещу в больницу и пересекли двойную сплошную. Но как проверить, не находитесь ли вы в  должниках, особенно если собираетесь в командировку или на встречу с деловыми партнерами, от которых зависит процветание компании?

ФСССП – проверка долгов в режиме онлайн

Портал предоставляет все россиянам возможность узнать, есть ли у вас долги перед государством. Для этого необходимо перейти по ссылке https://fssprus.org/proverka-zapreta-na-vyezd. Все данные берутся из официальной службы ФСССП. Пользоваться сервисом достаточно просто – необходимо лишь ввести имя, фамилию, а также дату рождения, место проживания. После этого система в автоматическом режиме выдаст информацию о вас.

Сервис предоставляет дополнительную функцию – оплата долгов в онлайн-режиме комфортным способом. Перейдите на страницу https://fssprus.org/proverit-nalogi для того, чтобы узнать задолженность по налогам. Для этого достаточно ввести свой ИНН. Запрос будет обрабатываться в течение нескольких секунд, после чего система отобразит актуальную информацию.

Причины наложения ареста

К таковым относят:

  • Уклонения от уплаты налогов
  • Займы в банках
  • Алименты
  • Долг по неуплате услуг ЖКХ
  • Задолженности, которые определены в судебном порядке

Для того чтобы не оказаться в злостных должниках, необходимо зайти на сайт https://fssprus.org/, ввести свои данные. Если есть неоплаченные платежные поручения, то рекомендуется сразу же рассчитаться по долгам, потому как сумма поступает на счет налоговых органов в течение нескольких дней – это нужно учесть при планировании поездки.

Но даже если вы не собираетесь в дорогу, то это не значит, что на вас не найдут управу. Долги – это повод взыскать определенную сумму с вашей заработной платы, изъять часть имущества, при наличии алиментов на вас подадут в суд, не дадут видеться с ребенком или вовсе ограничат в правах. В крайнем случае, должника выселят из квартиры.

Куда обращаться для снятия запрета?

Первым делом необходимо погасить долг. Затем навестите судебного пристава, но после того, как вам поступит уведомление о зачислении денег. Убедитесь в том, что пристав снял все ограничения. В течение нескольких рабочих дней информация об этом поступит в общую базу. После этого вы сможете выехать за границу.

А вы чисты перед законом?

09.04.2024 | 15:20    703
Еще один врач приступил к работе в рентгенологическом отделении Дубненской больницы.
09.04.2024 | 21:10    783
Понтонная переправа через Канал имени Москвы в Дубне будет работать до начала летней навигации, ориентировочно — до 24 апреля (возможны изменения).
09.04.2024 | 15:34    718
«Хор мирового уровня» - такую высокую оценку получил обладатель Гран-при IX Московского областного открытого конкурса хоров мальчиков Подмосковья Концертный хор мальчиков и юношей «Дубна».