Причины выпадения волос и способы борьбы с этим явлением

суббота, 09 апреля 2022 | 10:10    
Шпаргалки
    747
Выпадение волос или алопеция – часто встречающееся явление у женщин. Общество привыкло, что к облысению склонны более мужчины старше 50 лет, но это далеко не так.

Женщины очень часто страдают облысением. Некоторые решают купить женский парик (сориентироваться по ценам можно тут http://new-naturel.ru/), кто-то занимается самолечением, а кто-то идет к трихологу.

Но как понять, что развивается именно патология? Выпадение волос – это абсолютная норма. Здоровый человек за сутки теряет больше ста волос.

На алопецию указывают следующие признаки:

  1. Выпадение более 30 волос во время мытья головы.
  2. Выпадение волоса вместе с луковицей (белый узелок на конце). Ее можно рассмотреть невооруженным глазом. Если луковица обнаружилась, то следует повторить тест через 3 дня. Голову все эти дни не мыть.
  3. Свалявшиеся пучки на расческе. Если за одно расчесывание выпадает более 30 волос – это не норма.

При любом симптоме необходимо сразу обратиться к трихологу.

Причины

Причины облысения:

  • аллергические реакции;
  • хирургическое вмешательство;
  • пониженный иммунитет;
  • обильная кровопотеря;
  • нехватка в организме цинка, фосфора, железа и витаминов;
  • гормональные сбои.

Последняя причина особенно характерна для молодых мамочек. Обычно облысение начинается спустя год после рождения младенца. На этот период можно купить искусственный парик – он относительно недорогой (цены здесь), а при этом поможет чувствовать себя уверенней.

Лечение

Лечение зависит от причины. Если в организме произошел гормональный сбой, то необходимо обратиться к эндокринологу, который назначит терапию. Если это произошло вследствие родов, то необходимо подождать. Можно принимать витаминный комплекс.

Если проблема возникла из-за постоянной тяжелой укладки, после использования утюжков и плоек, то стоит поменять способы ухода. Для укрепления и здоровья шевелюры нужно начать принимать витамины и питательные добавки.

Если причина алопеции неизвестна, то применяют белковые инъекции. Вводятся только по назначению специалиста. При пониженном содержании железа используют железосодержащий витаминный комплекс, а также продукты, богатые им. Это печень, гранат, молоко, жирные сорта морской рыбы. Могут назначаться различные группы лекарственных препаратов, но используют их только после консультации трихолога.

При лечении алопеции приходят на помощь дары природы. Народные средства являются во многих случаях эффективными и назначаются в составе комплексной терапии.

Доступные и простые рецепты для восстановления здоровья прически:

  1. По 1 ч. л. листьев шалфея, крапивы, цветков липы, ромашки залить половиной литра кипятка. Настоять при комнатной температуре, добавить яичный желток и использовать как шампунь.
  2. Для укрепления приготовить маску. Две ст. л. листьев крапивы, ст. л. крупной морской соли, ст. л. меда смешать, нанести на очищенную голову на 45 минут.
  3. Против выпадения можно приготовить полезный травяной отвар. Для этого берут по 2 ст. л. полыни, ромашки, крапивы. Заливают кипятком и настаивают несколько часов. Промывают волосы им сразу после мытья.

Важно не мучить волосы укладками, окрасками и прочими агрессивными воздействиями. Если нужно сменить имидж, проще купить парик Эллен Вилле (https://new-naturel.ru/pariki-ellen-wille) или любой другой качественной известной марки. С ним можно за пару минут радикально сменить образ без ущерба собственной шевелюре.

Выпадение волос – серьезная проблема, которая доставляет много дискомфорта. Для выздоровления необходимо обратиться к специалисту, который назначит комплексное лечение. Для укрепления и профилактики помогут народные методы.

22.05.2022 | 17:58   
Шпаргалки
   95
Когда по телевизору начинался мультик «Золотой ключик», дети и взрослые собирались у голубого экрана, чтобы насладиться...
17.05.2022 | 12:40   
Шпаргалки
   76
Ошибочное мнение, что профессия психолога не востребована онлайн. В настоящий момент удаленную работу ищут не только...
18.05.2022 | 17:22   
Шпаргалки
   65
Собственное жилье – одна из первичных потребностей каждого человека. Так как при любых сделках с недвижимостью...